В России поспешили заявить, что никаких несостыковок на мосту в Крым нет

В России поспешили заявить, что никаких несостыковок на мосту в Крым нет

14 февраля 2018, 18:30Экономика Крыма

Надвижка пролетных строений Крымского моста осуществляется в соответствии с проектом, и никаких отклонений при осуществлении этих работ не наблюдается, заявил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков.

Комментируя информацию о несостыковке пролетных строений моста, Новиков поспешил заверить, что на фото, которое якобы "неверно интерпретировали" некоторые масс-медиа, изображен "стандартный технологический процесс".

По его словам, надвинутая двухкилометровая нить металлоконструкций для установки в проектное положение разрезается на определенные отрезки (плети), после чего опускается на опоры.

"Сегодня происходит процедура последовательного разрезания этих плетей пролетных строений и опускания их на опорные части. На данный момент выполнено около 70% работ. До конца февраля эта процедура будет закончена", – добавил начальник ФКУ Упрдор "Тамань".

Ранее сообщалось, что строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке "Насыпь – Фарватер" в районе Керченского полуострова. Расхождение составляет около двух метров в длину и около одного метра в высоту.

Единственным исполнителем работ была назначена фирма "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, близкого к российскому президенту Владимиру Путину. Контракт компания получила после провала трех конкурсов на выбор подрядчика – желающих строить мост так и не нашлось.

Экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушит существующую экосистему, в частности, естественный водообмен между Азовским и Черным морями.

В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Украина проводит экологическую экспертизу относительно строительства Керченского моста, чтобы инициировать суд на международном уровне. Кроме того, в августе сообщалось, что Украина готовит иск к РФ в связи с убытками портов из-за Керченского моста.

По материалам РИА Крым

Все по теме: мост через керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх