В России продлили до марта арест "вице-премьера"-взяточника из Крыма

В России продлили до марта арест "вице-премьера"-взяточника из Крыма

12 декабря 2018, 17:40Крым криминальный

Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста бывшего "вице-премьера" Крыма Виталия Нахлупина по делу о взятке. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить в отношении Нахлупина меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 марта 2019 года", – сказала судья. Кроме того, суд продлил на аналогичный срок арест бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского. Следователь обосновывал необходимость продления срока содержания тем, что фигуранты, находясь на свободе, попытаются скрыться.

Нахлупин пытался убедить суд в обратном, заявив, что скрываться не только не собирается, но и не сможет, поскольку объявлен Украиной в международный розыск по обвинению в госизмене.

Адвокат Нахлупина Ольга Лукманова просила перевести ее подзащитного под домашний арест по месту жительства – в Симферополь, где проживает мама экс-чиновника, являющаяся гражданкой Украины.

Дукорский в свою очередь пожаловался на невнимание к ним следствия, которое за первые два месяца ареста "не спросило" их мнение по всем обстоятельствам. Его адвокат также просил для подзащитного домашний арест, но в столичной квартире.

Свою вину оба обвиняемых не признают.

Ранее сообщалось, что Московский городской суд отменил обеспечительный арест более 14 млн рублей и недвижимости, принадлежащих Нахлупину и его супруге, отправив материалы следствия на новое рассмотрение.

Ранее Московский суд признал законным заключение под стражу вице-премьера Нахлупина.

17 октября российские силовики задержали в Москве крымского "вице-премьера" Виталия Нахлупина.

18 октября Басманный суд Москвы по ходатайству следствия заключил Нахлупина под стражу на два месяца по обвинению в получении взяток.

Нахлупин был назначен председателем "комитета госсовета республики Крым" по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике в 2014 году, а 20 января 2016 года стал заместителем председателя Совета министров Крыма. На посту "вице-премьера" он курировал, в том числе, реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма.

Кураторство ФЦП на уровне региона перешло в обязанности Нахлупина после ареста и отставки бывшего куратора программы, "вице-премьера" Олега Казурина, осужденного на 11,5 лет колонии за взяточничество в особо крупном размере.

После отставки в марте 2018 года "вице-премьера" Владимира Серова "глава" Крыма Сергей Аксенов поручил Нахлупину курировать транспорт. Также он курировал работу госстройнадзора Крыма.

В Украине Нахлупина обвиняют в государственной измене.

По материалам РИА Крым

Все по теме: коррупция в крыму, виталий нахлупин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх