В России резко раскритиковали новый "киношедевр" о строителях "Крымского моста"

В России резко раскритиковали новый "киношедевр" о строителях "Крымского моста"

В России подвергли критике фильм "Крымский мост. Сделано с любовью", снятый продюсером и режиссером Тиграном Кеосаяном по сценарию его жены, шеф-редактора Russia Today Маргариты Симоньян.

Так, по состоянию на 5 ноября, на российском сайте "Кинопоиск" фильм оценили 5481 зрителей, рейтинг картины составляет 2,7 из 10. Крупнейшая в мире база данных по фильмам и кинематографистам IMDb дает фильму оценку 1,6 из 10.

Известный российский кинокритик Антон Долин отметил, что "эта картина похожа на слегка спятившую машину времени".

"Говоря о событиях 2018 года, она переносит нас одновременно и в 1930-е, когда в отечественном кинематографе были приняты бодрые производственные кинороманы о больших стройках (по всему, похоже, что в Крыму тоже строят коммунизм), и в 1990-е, когда в России делалось жизнерадостное, аляповатое и безразличное к каким-либо ожиданиям реального зрителя кооперативное кино", – говорится в рецензии Долина, опубликованной на сайте "Медуза".

"Горячие головы могли бы назвать "Крымский мост" пропагандой. И зря. Пропаганда – это организованная машина, управляемая умным и циничным машинистом откуда-то сверху. Тут мы видим иное – безумную фантасмагорию, предельно далекую не только от реальности (это ладно), но и от элементарных законов сюжетосложения и правдоподобия; мир, безнадежно искривленный благодушной фантазией влюбленных во власть лоялистов", – резюмирует российский кинокритик.

А российское издание "Афиша" публикует рецензию кинокритика Егора Беликова, который после просмотра картины утверждает, что "это все совершенно чудовищно и достаточно невыносимо, чтобы о фильме никогда больше не вспоминать".

"Крымский мост. Сделано с любовью!" – это, возможно, самая странная, перверсивная и потому непреднамеренно смешная попытка потратить государственные деньги на фильм, который решено было снять по важному поводу. Надо было отметить открытие моста – и сняли фильм", – пишет в своей рецензии Беликов.

Ранее сообщалось, что российские издания обвинили ботов в провале фильма режиссера Тиграна Кеосаяна "Крымский мост. Сделано с любовью", который вышел в прокат 1 ноября.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Демидов, Екатерина Шпица, Артем Ткаченко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Софья Зайка. В российский прокат картина вышла 1 ноября. Премьера фильма состоялась в концертном зале "Зарядье" в Москве 29 октября.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, посетивший премьерный показ фильма "Крымский мост. Сделано с любовью!", посоветовал всем обязательно посмотреть эту киноленту.

Как сообщалось, в августе на YouTube появился официальный трейлер романтической комедии "Крымский мост. Сделано с любовью!". Однако, судя по реакции пользователей, он пришелся по душе не многим, а большинство назвали фильм "заказным проектом" и "бездарной пропагандой".

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх