В России уверяют, что Путин не нарушал правил, катаясь на "Камазе" по Керченскому мосту

В России уверяют, что Путин не нарушал правил, катаясь на "Камазе" по Керченскому мосту

17 мая 2018, 13:01Общество

Президент России Владимир Путин не нарушил правил дорожного движения, находясь во время проезда по Крымскому мосту за рулем "Камаза" не пристегнутым ремнем безопасности, поскольку этот участок формально еще нельзя назвать дорогой. Об этом заявил заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Денис Симонов.

"На безопасности главы государства это никак не сказалось, никаких угроз не было", – сказал он.

Напомним, ранее автомобилисты обратили внимание на тот факт, что, открывая движение по Крымскому мосту, Путин нарушал правила дорожного движения.

Как отметили пользователи соцсетей, глава государства не был пристегнут ремнем безопасности за рулем, как и двое его пассажиров, за что предусмотрен штраф в размере 1 тыс. рублей. Также у автомобилистов возник вопрос о том, законно ли глава государства рулит самосвалом.

Помимо этого, "Камаз", на котором проехался Путин, попадает в категорию транспорта, которому пока запрещен проезд по новому мосту.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что права на управление грузовым транспортом Путин получил около 20 лет назад. В ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что президент не был пристегнут во время езды на "Камаза", Песков заявил, что не видел, был ли пристегнут Путин или нет.

Как сообщалось, в вторник, 15 мая, президент Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. За 15 минут он проехал по Крымскому мосту за рулем "Камаза", возглавив колонну из 36 грузовиков, которые испытали мост на прочность.

По материалам РИА Новости

Все по теме: владимир путин, мост через керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх