В России заговорили о возможных "терактах" на мосту в Крым, поскольку не уверены в его надежности, – эксперт

Дмитрий Тымчук

10 апреля 2018, 17:08Экономика Крыма

По мнению координатора группы "Информационное сопротивление" (ИС), военного эксперта Дмитрия Тымчука, проектировщики моста через Керченский пролив не уверены в его надежности, и именно поэтому Россия и заявляет о "террористических угрозах со стороны Украины", чтобы в случае чего списать все на "украинских диверсантов". Об этом он написал в "Фейсбуке" сегодня, 10 апреля.

"Несмотря на запланированное на 9 мая этого года официальное открытие автомобильной части "Керченского моста", проектировщики моста на данный момент не имеют полной уверенности в его надежности и категорически настаивают на необходимости проведения соответствующих испытаний, которые должны занять определенный период времени в независимости от тоннажа и габаритов транспортных средств, которые планируется пустить по мосту на первоначальном этапе. Так, по имеющейся информации, в дилемме необходимости пропагандистского эффекта и большой вероятности возникновения технологических проблем, на начальном этапе эксплуатации моста, пока на неопределенный срок все-таки будут установлены ограничения для автомобилей – весом только до 15 тонн, а весь другой габаритный транспорт (свыше 15 тонн), в т.ч. который доставляет продукты питания на территорию аннексированного полуострова, и дальше будут использовать паромную переправу", – пишет Тымчук.

Кроме того, по словам эксперта, на начальном этапе категорически запретят постоянное движение автомобильного автотранспорта – планируется запускать ограниченное количество транспорта с обоих направлений, останавливая движение до тех пор пока они не проедут мостопереход, и только потом запускать следующую партию. В связи с этим, оккупационные "власти" оставляют функционировать три парома – "Крым", "Керченский" и "Ейск".

"Поэтому, по мнению экспертов ИС, нет ничего удивительного, что глава ФСБ Бортников заявил о возможных "террористических угрозах со стороны Украины" в районе "Керченского моста", чтобы потом, в случае аварии или техногенной катастрофы на мосту после его открытия и начала эксплуатации, все быстро списать на эфемерных "украинских диверсантов", – полагает Тымчук.

Как сообщалось, ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что силовые структуры России контролируют обстановку в районе Крымского моста и готовы отразить угрозу терактов.

Напомним, переход через Керченский пролив планируется вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае предполагается открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе недавнего посещения строительной площадки моста через Керченский пролив выразил надежду, что Крымским мостом можно будет пользоваться уже в летний сезон 2018 года.

Все по теме: мост через керченский пролив, дмитрий тымчук


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх