В России заговорили о возможных "терактах" на мосту в Крым, поскольку не уверены в его надежности, – эксперт

Дмитрий Тымчук

10 апреля 2018, 17:08Экономика Крыма

По мнению координатора группы "Информационное сопротивление" (ИС), военного эксперта Дмитрия Тымчука, проектировщики моста через Керченский пролив не уверены в его надежности, и именно поэтому Россия и заявляет о "террористических угрозах со стороны Украины", чтобы в случае чего списать все на "украинских диверсантов". Об этом он написал в "Фейсбуке" сегодня, 10 апреля.

"Несмотря на запланированное на 9 мая этого года официальное открытие автомобильной части "Керченского моста", проектировщики моста на данный момент не имеют полной уверенности в его надежности и категорически настаивают на необходимости проведения соответствующих испытаний, которые должны занять определенный период времени в независимости от тоннажа и габаритов транспортных средств, которые планируется пустить по мосту на первоначальном этапе. Так, по имеющейся информации, в дилемме необходимости пропагандистского эффекта и большой вероятности возникновения технологических проблем, на начальном этапе эксплуатации моста, пока на неопределенный срок все-таки будут установлены ограничения для автомобилей – весом только до 15 тонн, а весь другой габаритный транспорт (свыше 15 тонн), в т.ч. который доставляет продукты питания на территорию аннексированного полуострова, и дальше будут использовать паромную переправу", – пишет Тымчук.

Кроме того, по словам эксперта, на начальном этапе категорически запретят постоянное движение автомобильного автотранспорта – планируется запускать ограниченное количество транспорта с обоих направлений, останавливая движение до тех пор пока они не проедут мостопереход, и только потом запускать следующую партию. В связи с этим, оккупационные "власти" оставляют функционировать три парома – "Крым", "Керченский" и "Ейск".

"Поэтому, по мнению экспертов ИС, нет ничего удивительного, что глава ФСБ Бортников заявил о возможных "террористических угрозах со стороны Украины" в районе "Керченского моста", чтобы потом, в случае аварии или техногенной катастрофы на мосту после его открытия и начала эксплуатации, все быстро списать на эфемерных "украинских диверсантов", – полагает Тымчук.

Как сообщалось, ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что силовые структуры России контролируют обстановку в районе Крымского моста и готовы отразить угрозу терактов.

Напомним, переход через Керченский пролив планируется вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае предполагается открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе недавнего посещения строительной площадки моста через Керченский пролив выразил надежду, что Крымским мостом можно будет пользоваться уже в летний сезон 2018 года.

Все по теме: мост через керченский пролив, дмитрий тымчук



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх