В России заявили, что санкции за выборы в Крыму "бесполезны"

Мария Захарова

15 мая 2018, 10:40Политика

В министерстве иностранных дел (МИД) РФ назвали "бесполезными" новые санкции, введенные накануне Европейским союзом (ЕС) из-за незаконных выборов президента России в аннексированном Крыму, но в то же время пообещали "адекватно реагировать" на них. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

"Считаем, что и в самом Евросоюзе всем давно очевидна бесполезность антироссийских санкций, что превратились в ритуальные демонстрации внутренней ЕСовской "солидарности". Единственный практический результат – накопление "раздражителей", которые препятствуют выстраивать взаимовыгодный диалог и сотрудничество с Россией в интересах наших граждан", – сказала Захарова.

Напомним, вчера, 14 мая, ЕС ввел санкции против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ в Крыму и Севастополе.

В частности, в санкционный список попали заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь комиссии Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь комиссии Анастасия Капранова.

Отныне указанным лицам запрещается въезд в страны ЕС, а их активы в европейских странах будут заморожены.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе список из 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму. В ЕС подтвердили, что получили от Украины список причастных к "выборам", и напомнили, что решение о дополнительных санкциях должны одобрить все страны-члены.

Выборы президента России прошли 18 марта – в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Европейский Союз заявил, что не признает результатов голосования на оккупированном полуострове.

По материалам Радио Свобода

Все по теме: санкции против крыма, выборы в крыму, мид россии, мария захарова



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх