В севастопольском лагере массово отравились дети, – общественница

В севастопольском лагере массово отравились дети, – общественница

06 июня 2018, 16:54Регионы Крыма

В севастопольском детском лагере "Чайка" массовое отравление детей. Об этом сообщила председатель общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.

По словам общественницы, на сегодняшний день известно о 20 заболевших.

"Ребята в инфекционке, палаты переполнены. Севастопольцы, чьи дети сейчас отдыхают в "Чайке", сообщают, что им звонили из администрации и просили забрать детей на пару дней", – рассказала Голубева.

Она также отмечает, что в лагере ходит версия, что очагом распространения инфекции является группа детей из Перми.

"Якобы они заехали и уже были больны или отравились. Я звонила в администрацию севастопольского судоремонтного завода №13, которому и принадлежит лагерь, но там сказали, что ничего не происходит, просто детей немножечко подташнивает, и они разбираются. Пытаются замять", – негодует общественница и добавляет, что тем временем инфекция распространяется: поступают сообщения, что уже заразились дети из Севастополя.

В администрации лагеря также попытались возложить вину на группу пермяков: "Это вирус, который привезли дети с материка. Они приехали, и мы их локализовали в инфекционное отделение. У нас ситуация управляемая", – заявил источник, который наотрез отказался представиться.

В департаменте здравоохранения Севастополя заявили, что не слышали о данном инциденте, а после просьбы уточнить информацию и вовсе решили прикрыться бюрократической уловкой: "Присылайте письменный запрос".

Местные жители, в отличие от чиновников, активно комментируют инцидент в социальных сетях: одни считают, что отравление – обычное дело для детских лагерей. Другие опасаются, что это диверсия.

"Лагерь очень чистый (сама убирала в мае пляж). Если не только пермские ребята, а и наши, то точно – диверсия. А там еще из Ласпи сброс идет канализации. Вода просто "пенится бурливо" как раз в то время, когда приводят купаться. Приезжие, да и наши некоторые, говорят, что это – "пена морская", – пишут пользователи.

Новый день

Все по теме: детский отдых в крыму, новости севастополя, отравление



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх