В севастопольском отделе миграционной службы умер в очереди мужчина

В севастопольском отделе миграционной службы умер в очереди мужчина

Вчера, 7 июня, в севастопольском отделе Федеральной миграционной службы (ФМС) скончался в очереди пожилой мужчина. Об этом пишут "Примечания".

Инцидент произошел вчера около часа дня по улице Астана Кесаева, 15-а. Как рассказали свидетели происшествия, стоящий в очереди мужчина на вид около 60 лет вдруг начал медленно оседать. Он резко побелел, руки стали фиолетовыми.

Один из свидетелей сразу стал делать мужчине массаж сердца. Несколько таких же ожидающих в очереди людей бросились разгонять духоту вокруг картонками. Скорая приехала примерно через 25 минут, говорят очевидцы.

На момент приезда медиков мужчина был еще жив. "Мы взяли его телефон, начали искать родственников, кому-то дозвонились, – рассказал источник. – Тогда у него еще был пульс. Позже я узнал, что он не выжил. Кто он, как звали – ни малейшего понятия".

Источники, близкие к правоохранительным органам, подтвердили факт смерти мужчины. Причина его смерти неизвестна. Известно лишь то, что стоял он в очереди на получение регистрации временного проживания (РВП) либо вида на жительство (ВНЖ), так как инцидент произошел в приемные часы как раз на эти госуслуги. Он долго стоял в очереди к терминалу по выдаче талончиков на очередь, а потом еще полдня томился в душном коридоре.

Как отмечает издание, желающих получить услугу огромное количество – только по Гагаринскому району таких может быть по 50-100 человек в день. В то же время в одном только этом отделении всего два приемных дня на оформление РВП и ВНЖ: вторник и два часа четверга.

Чтобы умудриться вклиниться в эти два часа, люди за сутки занимают очередь к терминалам в попытке получить как можно меньший порядковый номер. Но даже так есть риск не попасть на прием, поэтому многие остаются на "ночевку".

"Этот мужчина явно ночевал в очереди, иначе бы он просто не смог оказаться в коридоре в районе 13 часов", – говорит свидетель инцидента.

По его словам, сотрудники ФМС не могли помочь мужчине. "Там были одни женщины – чем они помогут? Даже я после реанимационных процедур полчаса разогнуться не мог. Не знаю, была ли там аптечка, но нам ничего не вынесли, никакого нашатыря".

В Следственном управлении Следкома по Севастополю не смогли предоставить оперативную информацию, посоветовав прислать официальный запрос.

Все по теме: происшествия в севастополе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх