В Севастополе набирает обороты мусорный скандал

В Севастополе набирает обороты мусорный скандал

28 февраля 2018, 09:24Регионы Крыма

"Мусорный" скандал в Севастополе набирает обороты: новый монополист выживает с рынка старых игроков. Об этом пишет "Новый день".

"С начала 2018 года для всех севастопольцев, включая младенцев, действует одинаковая норма – 25 кг мусора с человека в месяц. Соответственно, выросли и суммы в счетах горожан. Теперь они платят по 114 рублей с человека, что выше, чем в России, в том числе в Москве (90 рублей с человека в месяц) и Санкт-Петербурге (87,5 рублей).

Такая ситуация возникла из-за того, что севастопольские власти одними из первых заключили договор с единым региональным оператором по вывозу и утилизации ТБО (технических бытовых отходов – ред.), опередив в этом две российские столицы. Однако детали процесса чиновники не проработали. В результате в городе искусственно создали монополиста, а другие компании, специализирующиеся на вывозе мусора остались за бортом", – отмечает издание.

По словам экс-руководителя старейшего в Севастополе предприятия по вывозу мусора "АТП-2628" Анатолия Ли, альтернативные перевозчики "АТП-2628" и "Славянская Гавань" готовы были работать по более низкому тарифу, но не были допущены к аукциону на оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Его выиграл единственный участник – предприятие "Чистый город", которое установило завышенный тариф – стоимость кубометра вывоза, утилизации и экологического сбора составила более 300 рублей.

"Вот наши машины стоят с мусором. Стал вопрос: куда возить этот мусор. Наш полигон, который находится в Первомайской балке, отказывает в приеме мусора. И сейчас руководители предприятия и не только ломают головы, как найти выход из создавшейся ситуации. Это не какие-нибудь игрушки, в которые можно поиграть, а потом это дело как-то сгладить. Если такое будет продолжаться, водители наши, а их очень много, и весь коллектив, который обслуживает предприятие, могут лишиться работы. А это семьи без денег", – говорит замдиректора по производству предприятия "АТП- 2628" Григорий Комашко.

У руководства предприятия "АТП-2628" есть заключение Антимонопольного комитета о том, что аукцион был проведен с нарушениями. В связи с этим они считают справедливым провести новый конкурс на оператора по вывозу ТБО.

Пока же, выполняя обязательства по ранее заключенным договорам с севастопольцами, мусоровозы предприятия выгружает отходы на полигоне в Белогорском районе, за 140 километров от города.

Сами севастопольцы также сомневаются в "чистоте" проведенного конкурса и в адекватности мусорной нормы, утверждая, что за такие деньги город должен выглядеть иначе.

"Если нас, севастопольцев, обязали платить бешеные тарифы, тогда пусть обеспечат весь город мусорками и туалетами. А еще обязательно пусть поставят таблички на русском и иностранном языке для туристов, ведь скоро лето, ожидается "большой" наплыв", – пишут пользователи соцсетей.

Отметим, что жалобы на несанкционированные свалки и дефицит общественных туалетов в числе самых популярных, с которыми горожане обращаются Единую диспетчерскую службу.

Все по теме: новости севастополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх