В Севастополе "несвоевременный" снегопад создал транспортный коллапс

В Севастополе "несвоевременный" снегопад создал транспортный коллапс

27 февраля 2018, 11:51Регионы Крыма

Сегодня утром, 27 февраля, в Севастополе обильный снегопад спровоцировал транспортный коллапс. Непогода привела к многочисленным пробкам на дорогах. "Власти" пояснили это тем, что снег пошел в утренний час пик.

"В семь утра выпал снег, что совпало с началом рабочего дня. К сожалению, заранее просыпать нельзя. Сразу же была мобилизована вся снегоуборочная техника, но работа осложняется пробками", – рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Игорь Титов.

По его словам, в первую очередь дорожники начали обрабатывать противогололедной смесью ключевые магистрали города – улицы Острякова, Хрусталева и Камышовое шоссе.

Титов также добавил, что большая часть аварий происходит по вине самих водителей.

"80% ДТП связаны с тем, что автомобилисты выезжают на летней резине", – подчеркнул он.

Чиновник отметил, что ситуация в Севастополе должна улучшиться к 12:00. "Сейчас нет участка, где можно проехать без проблем. По нормативу в течение четырех часов основные моменты будут ликвидированы", – сказал Титов.

Отметим, что сегодняшний снегопад парализовал движение общественного транспорта, особенно троллейбусов, и спровоцировал множество ДТП.

В частности, в районе проспекта Острякова снегоуборочная машина столкнулась с троллейбусом, в районе Малахового Кургана рейсовый автобус встал поперек дороги, на спуске Котовского столкнулось около 14 автомобилей, в районе ГРЭС легковушка столкнулась со стоящим автобусом, два автомобиля встретились в районе Молочной балки. Утром на многих остановках общественного транспорта города наблюдалось большое скопление людей.

Напомним, в Крыму было объявлено экстренное предупреждение на 27-28 февраля и 1 марта. На полуострове ожидаются сильный мокрый снег, снег, местами очень сильные осадки, отложение мокрого снега, метель, гололед, гололедица.

По материалам РИА Крым

Все по теме: новости севастополя, погода в севастополе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх