В Севастополе собираются снимать продолжение саги о гардемаринах

В Севастополе собираются снимать продолжение саги о гардемаринах

07 августа 2018, 15:43Культура и развлечения

В ближайшее время в Севастополе стартуют съемки художественного фильма режиссера Светланы Дружининой "Гардемарины IV".

Как заявил на пресс-конференции в Симферополе народный артист России, президент открытого фестиваля детского и семейного кино "Солнечный остров", исполнитель роли Алексея Корсака актер Дмитрий Харатьян, в фильме будет затронута история Крыма во времена Русско-турецкой войны.

"25 августа начинается производство фильма "Гардемарины IV, или 1787", действие которого частично проходит в Крыму… На самом деле, это большое радостное для нас событие, потому что мы много лет к этому шли, Светлана Сергеевна (Дружинина – ред.) давно готовила этот проект и, наконец, мы получили поддержку от государства", – сказал Харатьян.

Он также отметил, что его сын Иван примет участие в съемочном процессе как ассистент режиссера и допустил, что он может исполнить в картине одну из ролей.

Ранее режиссер картины сообщила, что съемки приключенческой саги стартуют 25 августа в Переславле-Залесском, а в Севастополе работы начнутся в октябре.

"25 августа у нас будет первый съемочный день. Начинаем снимать в Переславле-Залесском, в Крыму будем в октябре. Работать планируем в Севастополе – там у вас два хороших пляжа и 35-я батарея, где происходили события", – уточнила она.

По словам Дружининой, основными действующими лицами новой картины станут дети гардемаринов из первых частей.

"О чем будут новые "Гардемарины"? Если кратко: упорная борьба за Крым порождает множество международных интриг вокруг российского престола. Как и прежде, Екатерина II призывает своих верных гардемаринов разорвать тайный узел заговора. Путем невероятных приключений – драк и погонь, при помощи мудрости разума и ловкости молодого поколения гардемаринов, им удается выполнить тайное поручение государыни и в самый решительный момент сражения помочь полководцу Суворову одержать историческую победу!" – поделилась замыслом режиссер на своей странице в Instagram.

Режиссер и автор сценария представила и формирующийся актерский состав. Так, роли в новой части "Гардемаринов" исполнят актеры из предыдущих частей трилогии, в том числе Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная. Также к съемкам привлекут новых артистов. Снимать картину планируют в Крыму, Петергофе, Переславле-Залесском и на Мальте.

Первый фильм исторической трилогии Дружининой "Гардемарины, вперед!" вышел на экраны в 1988 году. За ним последовали продолжения "Виват, гардемарины" (1991) и "Гардемарины-III" (1992). Начало съемок четвертой серии было намечено на лето 2016 года, однако проект не был запущен из-за отсутствия финансирования.

По материалам РИА Крым

Все по теме: светлана дружинина, дмитрий харатьян


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх