В Симферополе отчитались о старте проекта "Крымская роза"

В Симферополе отчитались о старте проекта "Крымская роза"

29 июня 2018, 20:00Симферополь

В Симферополе объявили о начале строительства жилого массива "Крымская роза", против которого выступали местные активисты. Как сообщила на пресс-конференции сегодня, 29 июня, заместитель генерального директора группы компании застройщика Оксана Афанасьева, реализовать проект планируют в течение 11 лет.

По ее словам, первый комплекс будет называться "Лаванда".

Напомним, на месте "поляны протеста" "Стрелковая" готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием "Крымская роза". Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас здесь живут преимущественно репатрианты.

15 февраля в районе улицы Стрелковой в Симферополе сотрудники крымского МВД провели обыск в доме "одного из организаторов самозахвата земельного участка". Речь шла о Фазиле Ибраимове, который известен своей борьбой за легализацию "полян протеста" – земель, занятых крымскими татарами после возвращения из депортации.

Сейчас Ибраимов находится в крымском СИЗО.

Еще в августе 2017 года российские власти провели общественные слушания по "Крымской розе" – проекту нового жилмасива на месте "поляны протеста". Тогда Ибраимов высказаться не смог – его вывели из зала. Когда за него вступились соратники, возникла потасовка. Ибраимова арестовали на пять суток "за неподчинение законным требованиям полиции", а слушания признали состоявшимися.

После попытки выступить на общественных слушаниях российские силовики пришли к Ибраимову с первым обыском. Они искали в его доме исламскую литературу и документы, связанные с участниками "полян протеста".

Крым.Реалии

Все по теме: строительство в симферополе, крымская роза



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх