В Симферополе умерла беременная женщина, которую среди ночи выставили из больницы

В Симферополе умерла беременная женщина, которую среди ночи выставили из больницы

22 января 2018, 11:08Здоровье

В Симферополе умерла молодая беременная женщина, которую выставили в тапочках на зимнюю улицу из больницы имени Семашко. Об этом пишут "Примечания".

По информации издания, Татьяне Пименовой был 21 год. Полгода назад она переехала в Крым к своему гражданскому мужу из Волгоградской области. Позже, когда она забеременела, к ней на время перебрались родители, и недавно они все вместе сняли жилье в селе Донском Симферопольского района.

"Вечером 17 января девушка почувствовала недомогание, у нее поднялась небольшая температура. Так как в местную амбулаторию идти было уже поздно, беременной Тане вызвали скорую помощь. Приехавшие на вызов врачи сделали девушке укол и предложили госпитализацию в инфекционную больницу. Таня отказалась из-за предубеждения, что инфекционка – источник заразы, осталась дома. К полуночи ей стало хуже. Температура поднялась до 39 градусов. Семья снова вызвала скорую, женщину забрали в больницу. Родные с ней не поехали... Если бы муж или родители поехали в больницу, им бы пришлось возвращаться в село на такси, что для семьи в стесненном материальном положении весьма накладно. Решение стало роковым: когда молодая беременная женщина столкнулась с бюрократическим равнодушием и оказалась на улице без денег и с севшим телефоном, ее попросту некому было защитить", – рассказывает издание.

Сначала женщину доставили в Луговскую больницу. Там ее осмотрели и выдали направление в Симферопольскую больницу №7. В приемном покое седьмой больницы у нее взяли анализы и поставили предварительный диагноз.

"Вроде ОРВИ под вопросом, лихорадку написали, что-то с почками под вопросом", – рассказала мать погибшей.

Родственники так и не поняли, по какой причине молодая женщина оказалась в приемном покое Симферопольской больницы им. Семашко.

"Она все время звонила мужу, сообщала о том, кто ее осматривает, какие анализы делают, куда везут, – вспоминает мать Пименовой. – Из Семашко звонила, жаловалась, что к ней вышел гинеколог и сказал: "Думаешь, я буду тебя тут ночью смотреть?" Потом ее стали выгонять, говорить, что в госпитализации она не нуждается и должна уйти домой. Она просилась остаться до утра, жаловалась на температуру. Мы нашли телефон приемного покоя, звонили, нам ответили: "Мы что, гостиница? Приезжайте и забирайте".

"В конце концов, беременную женщину в три часа ночи выставили за дверь со словами: "Мы тоже люди, нам спать нужно". Беременная девушка оказалась на холоде в чем была – тонких штанах, пуховике и шлепанцах. Телефон сел, позвонить домой она не смогла. Таня провела на улице час, пока ее не заметила случайная прохожая", – отмечает издание.

Прохожая пожалела беременную и вызвала ей такси. Домой она вернулась с температурой 40.

Родные предполагают, что причиной отказа в госпитализации могло стать отсутствие документов – паспорта и полиса медицинского страхования. По их словам, женщина жаловалась, что в приемном покое больницы Семашко ее из-за этого называли "бомжихой".

На следующий день женщину опять госпитализировали. На УЗИ стало видно, что ребенок погиб, не выдержав высокой температуры. Татьяну отправили на искусственные роды, во время которых она умерла.

По словам родных, врачи пока не сказали им, что же случилось с Татьяной. Медики перинатального центра лишь предположили, что у женщины была вирусная пневмония, которая могла протекать бессимптомно. Значительному ухудшению состояния могло поспособствовать переохлаждение, полученное накануне ночью. Вскрытие назначено на сегодня, 22 января.

Как сообщается, отец женщины уже побывал в прокуратуре и Следственном комитете, написал заявление на действия сотрудников приемного покоя больницы Семашко. Он уже встречался с юристом медучреждения и передал письменную просьбу сообщить фамилии и должности дежуривших в тот день в приемнике медиков.

"Говорить нам имена они отказались, прикрываясь безопасностью сотрудников, – утверждает мать Татьяны. – Сам юрист затруднился сказать, что же произошло в ту ночь, сказал, будет разбираться".

Семья ожидает, когда им выдадут тело, и собирает средства на транспортировку и захоронение Татьяны на родине. После похорон мать и отец планируют вернуться в Крым, где будут добиваться справедливого разбирательства по делу о смерти дочери.

Все по теме: медицина крым, больницы симферополя, больница им. семашко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх