В тюрьме скончался "пологовский маньяк", начавший свою "карьеру" в Крыму

В тюрьме скончался "пологовский маньяк", начавший свою "карьеру" в Крыму

08 ноября 2018, 18:37Общество

В Житомирской тюрьме умер Сергей Ткач, более известный, как "пологовский маньяк" – серийный убийца, насильник и педофил, начавший свою "карьеру" в Симферополе.

Информацию о смерти Ткача подтвердили сегодня в администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Министерства юстиции.

По информации ведомства, Ткач отбывал пожизненный срок и умер от сердечной недостаточности.

Более 20 лет человек, которого называют "пологовским и павлоградским маньяком", насиловал и убивал как девочек от 9 до 17 лет, так и молодых женщин. Свое первое убийство он совершил в 1980 году в Симферополе, а после орудовал на территориях Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. По данным правоохранителей, его жертвами стали несколько десятков человек. Ткач всегда брал что-то "на память" о своих жертвах – тетрадки, зеркальца, помаду или другие личные предметы.

В 2005 году серийного убийцу задержали возле города Пологи в Запорожской области. В 2008 году коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области вынесла приговор Ткачу, приговорив его к пожизненному заключению.

Слушание дела Ткача в суде затягивалось, в частности, через предназначенную подсудимому комплексную психиатрическую экспертизу. Врачи тогда установили, что Ткач психически здоров и способен отвечать за свои действия.

За его преступления отбывали наказание девять невиновных человек, один из них покончил с собой.

В 2010 году в Павлограде вышла Книга памяти с именами 30 девушек и женщин из Днепропетровской и Запорожской областей, которые погибли от рук Ткача. Издание подготовили к печати родственники погибших. Некоторые страницы книги пустые, ведь считают, что жертв было более 30.

Уже находясь за решеткой, Ткач женился на россиянке Елене, которая родила ему ребенка. По словам девушки, которая на 20 лет моложе своего избранника, она еще в подростковом возрасте посмотрела о "поголовском маньяке" передачу и с тех пор пыталась его найти.

В колонии отмечают, что Елена временно проживала в Житомирской области, одно время она часто приезжала к мужу, однако в последнее время свидания прекратились.

По материалам Радио Свобода и Новостей Крыма



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх