В Украине направили в суд дела 87 крымских депутатов-госизменников, – прокуратура

В Украине направили в суд дела 87 крымских депутатов-госизменников, – прокуратура

14 марта 2019, 18:12Политика

Прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) направила в суд обвинительные акты в отношении 87 крымских депутатов, которые способствовали аннексии Крыма в 2014 году.

Как сообщает сегодня, 14 марта, пресс-служба надзорного ведомства, пять лет назад депутаты Верховной Рады АРК и депутаты Севастопольского городского совета, несмотря на прекращение своих полномочий Верховной Радой Украины, проголосовали за принятие ряда постановлений для попытки легитимизации аннексии Крыма.

"Так, 6 марта 2014 года депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым VI созыва проголосовали за незаконное постановление "О проведении общекрымского референдума. За аналогичное постановление в тот же день проголосовали депутаты Севастопольского городского совета.

В дальнейшем, 11 марта 2014 года, на заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского городского совета, были приняты незаконные постановления "О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Вышеуказанные незаконные решения депутатов Верховной Рады АР Крым и депутатов Севастопольского городского совета помогли Российской Федерации создать впечатление "легальности" оккупации полуострова Крым, путем якобы свободного волеизъявления граждан Украины, которые проживали на территории АР Крым и города Севастополя", – сообщили в прокуратуре АРК.

Кроме того, как сообщается, продолжая действия направлены на поддержание оккупации полуострова и, несмотря на то, что постановлением Верховной Рады Украины от 15 марта 2014 года полномочия депутатов Верховной Рады АРК были прекращены, 17 марта 2014 года депутаты приняли постановления "О независимости Крыма" и "О правопреемстве республики Крым", а также создали незаконный орган власти на оккупированной территории – так называемый "государственный Совет Республики Крым", наделив его исключительными властными полномочиями.

В этот же день депутаты Севастопольского горсовета проголосовали за поддержку незаконных решений крымских депутатов, а также приняли решение об обращении в Российской Федерации с предложением о присоединении города Севастополь в состав РФ в статусе города федерального значения.

В прокуратуре также напомнили, что 11 апреля 2014 года депутаты "госсовета" Крыма приняли "Конституцию республики Крым", согласно которой "республика Крым" якобы является неотъемлемой частью территории Российской Федерации.

В украинском ведомстве подчеркнули, что квалифицируют действия крымских депутатов как государственную измену

"На сегодня прокуратурой автономии по результатам досудебного расследования направлен в суд 21 обвинительный акт в отношении депутатов Севастопольского городского совета и 66 обвинительных актов в отношении депутатов Верховной Рады АР Крым. Один из депутатов Верховной Рады АР Крым Василий Ганыш в ноябре 2018 был признан судом виновным в государственной измене и приговорен к 12 годам лишения свободы", – отмечается в сообщении.

В общей сложности, по данным прокуратуры АРК, из 99 депутатов, входивших в состав Верховной Рады АР Крым, 87 – сообщено о подозрении, а 66 обвинительных актов направлено в суд.

Из 76 депутатов Севастопольского горсовета 56 сообщено о подозрении в совершении госизмены, в суд направлен 21 обвинительный акт.

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх