В Украине объявили о подозрении двум крымским "самообороновцам" за похищение активистов

В Украине объявили о подозрении двум крымским "самообороновцам" за похищение активистов

12 июня 2018, 15:04Политика

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении еще двум участникам так называемой "крымской самообороны" в рамках уголовного производства по фактам незаконного лишения свободы украинских активистов. Об этом сообщает сегодня, 12 июня, пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее в ходе досудебного расследования было установлено, что в течение марта 2014 года члены "крымской самооборон", без законных полномочий задерживали в Симферополе граждан Украины, после чего длительное время незаконно удерживали их в неизвестном месте. Пострадавшие постоянно находились с мешками на головах и подвергались моральным и физическим страданиям.

"Во время проведения следственных действий один из пострадавших узнал среди лиц, причастных к его похищению, активного участника этого формирования и его сообщницу – гражданку Российской Федерации… Принимаются меры по получению разрешения на задержание подозреваемых и объявления их в розыск", – отметили в прокуратуре.

По словам прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова, на сегодняшний день ведомство сообщило о подозрении более чем 40 "самообороновцам".

"Эти подозрения основываются на бесспорных доказательствах. Некоторые из подозреваемых уже находятся в государственном розыске, однако в отдельных случаях мы будем настаивать на объявлении их и в международный розыск", – прокомментировал Мамедов.

Ранее сообщалось, что Главное управление Нацполиции в Автономной Республике Крым объявило о подозрении одиозному руководителю так называемой "крымской самообороны" Армену Мартояну.

Как сообщалось, прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении восьми лицам, причастным к нарушению прав журналистов в аннексированном Крыму.

Ранее прокуратура АРК сообщила о подозрении трем представителям так называемой "крымской самообороны", которые похищали украинских активистов в Крыму накануне аннексии полуострова в 2014 году.

Все по теме: крымская самооборона, похищение людей в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх