В Украине обещают подвести под санкции все компании, причастные к строительству Керченского моста (ВИДЕО)

В Украине обещают подвести под санкции все компании, причастные к строительству Керченского моста (ВИДЕО)

30 ноября 2017, 14:55Политика

Любая компания, привлеченная к строительству Керченского моста, попадет под международные санкции. Такое заявление сделал сегодня, 30 ноября, министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы как юридическое министерство в полном сотрудничестве предоставляем соответствующие консультации, помощь профильным министерствам по их направлениям реагирования в соответствующие международные организации по такого рода фактам. Со своей стороны, любая компания, которая будет привлечена к так называемому строительству Керченского моста, попадет под международные санкции. Это четкая позиция наших американских и европейских партнеров, это серьезный аргумент", – сказал Петренко.

Он добавил, что любые незаконные действия с украинским имуществом на территории аннексированного Крыма получат свою оценку в международных судах.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов назвал завистью призыв министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна остановить строительство моста через Керченский пролив.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что незаконное строительство моста через Керченский пролив нужно срочно остановить. По его мнению, оказывать давление необходимо как на саму Россию, так и на компании и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

По мнению крымских "властей", Киеву не удастся остановить строительство Керченского моста. Так, "вице-премьер" крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что Украина не сможет остановить строительство моста в Крым так же, как не в силах "остановить приход зимы и вращение Земли вокруг Солнца".

О необходимости построить мост через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил 19 марта 2014 года, сразу же после аннексии Крыма. Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении предприятия "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, близкого к Путину, генподрядчиком строительства моста-перехода в Крым.

Общая стоимость Керченского моста оценивается в 228 млрд рублей. Транспортный переход через Керченский пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов.

Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного – в 2019 году.

По материалам 112 Украина

Все по теме: мост через керченский пролив, санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх