В Украине обыскали дом крымского судьи-предателя

В Украине обыскали дом крымского судьи-предателя

11 июля 2018, 18:46Политика

Сегодня, 11 июля, сотрудники прокуратуры Автономной Республики Крым и Службы безопасности Украины провели обыск в доме бывшего главы Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука. Об этом сообщил в "Фейсбуке" генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам Луценко, в этот же день Чернобуку сообщили о подозрении в совершении государственной измены.

"Подрывная деятельность Чернобука в оказании помощи иностранному государству и его представителям в переходе судов Крыма на осуществление правосудия на основании законодательства иностранного государства – Российской Федерации, привели к обеспечению функционирования незаконно созданных судебных органов, усилению мер временной оккупации полуострова Крым", – написал Луценко.

Как стало известно, сам Чернобук скрылся от следствия. Подозрение вручили его родственнику.

Чернобук – бывший председатель Апелляционного суда Крыма. После оккупации полуострова российской армией он призвал крымских судей принимать российское гражданство и изучать законодательство РФ, читал судейскому корпусу лекции по российскому законодательству, поддерживал назначение Натальи Поклонской на должность так называемого "прокурора Крыма".

1 апреля 2014 года оккупационная "власть" Крыма внесла Чернобука в перечень "нежелательных в Крыму" персон.

В апреле 2014 года Чернобук переехал в Днепр и заявил о верности Украине. На материковой части Украины судья принял участие в АТО – несколько месяцев был начальником бани в части материального обеспечения.

Позже указом президента Украины Петра Порошенко от 19 июля 2014 года Чернобук был переведен на должность судьи Апелляционного суда Днепропетровской области, где работал до апреля 2016 года.

В июле 2015 года прокуратура АРК провела проверку в отношении Чернобука и открыла уголовное производство, расследование которого длится до сих пор.

29 сентября 2016 года Верховная Рада по представлению Высшего совета юстиции, уволила Чернобука за нарушение присяги судьи.

В ноябре 2017 года Высший административный суд Украины отклонил жалобу Чернобука на постановление Верховной Рады о его увольнении с должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.

Все по теме: валерий чернобук



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх