В Украине заверили, что международный союз электросвязи не признает российский код для Крыма

В Украине заверили, что международный союз электросвязи не признает российский код для Крыма

16 апреля 2018, 12:27Экономика Крыма

Международный союз электросвязи (МСЭ) не признает российской нумерации телефонных кодов на территории аннексированного Крыма. Такой ответ на заявления российских чиновников и журналистов предоставили в Госспецсвязи Украины.

"Распространение фейковой пропаганды было очередным актом гибридной агрессии в информационном пространстве... В 2014 году было сделано заявление Генерального секретаря МСЭ, в котором он... подтвердил суверенное право Украины регулировать свои телекоммуникации в рамках своих международно признанных границ. При этом подчеркнув, что МСЭ должен учитывать требования резолюции Генассамблеи ООН о непризнании любого изменения статуса Автономной Республики Крым и Севастополя", – сказано в ответе на запрос издания "Крым.Реалии".

В пресс-службе также напомнили, что в оперативном бюллетене МСЭ от 11 июля 2017 года опубликовано информацию о номерном ресурсе Украины для Крыма и Севастополя: "код страны – 380, код зоны для Крымской области – 65, код зоны для города Севастополь – 69".

"Администрацией Госспецсвязи совместно с Министерством иностранных дел Украины принимаются соответствующие меры по предотвращению нелегитимных действий России", – добавили в украинском ведомстве.

Напомним, Россия в одностороннем порядке отменила в аннексированном Крыму установленные согласно международной системе нумерации, определенной МСЭ, и национальной системой нумерации Украины коды назначения, заменив их на коды, закрепленные за Россией.

В марте глава Минкомсвязи России Николай Никифоров рассказал о якобы признании Международным союзом электросвязи российской телефонной нумерации для Крыма и Севастополя.

Все по теме: связь в крыму, телекоммуникации


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх