В ВСУ советуют переселенцам из Крыма становиться на учет в военкоматы в Украине

В ВСУ советуют переселенцам из Крыма становиться на учет в военкоматы в Украине

07 ноября 2018, 13:50Крымские переселенцы

Крымчане, получившие статус внутренне перемещенных лиц, должны становиться на учет в военкоматы на материковой части Украины. Об этом сообщило командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в ответе на соответствующий запрос.

"Стать на воинский учет в военных комиссариатах на территории Украины гражданину Украины – жителю Крыма, имеющему статус внутренне перемещенного лица, не только возможно, но и необходимо. Территориальные органы труда и социальной защиты населения ежемесячно представляют в военные комиссариаты списки всех внутренне перемещенных лиц, состоящих на учете", – отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обратился в Минсоцполитики Украины с просьбой предоставить информацию обо всех внутренне перемещенных лицах, состоящих на учете как внутренне перемещенные лица.

"Командованием Сухопутных войск Вооруженных сил Украины до военных комиссаров областных военных комиссариатов доведено распоряжение организовать работу по постановке на воинский учет призывников и военнообязанных внутренне перемещенных лиц из Автономной Республики Крым в районных (городских) военных комиссариатах, оформлению соответствующих военно-учетных документов, всестороннее изучение их морально-деловых качеств и призыв (принятие) на военную службу в Вооруженные силы Украины", – говориться в сообщении пресс-службы.

Как следует из ответа на запрос, крымчане не могут становиться на учет в военкоматы на материковой части Украины, не имея статуса внутренне перемещенного лица.

Ранее постпред президента Украины в АРК Борис Бабин посоветовал крымчанам призывного возраста становиться на воинский учет на подконтрольной Киеву территории, чтобы избежать "угрозы призыва в российскую армию".

Напомним, ранее в прокуратуре Автономной Республики Крым заверили, что массового привлечения к уголовной ответственности жителей аннексированного Крыма, которых призвали в армию РФ, не будет.

Ранее стало известно, что в ходе осеннего призыва в Вооруженные силы РФ намерены призвать 2,8 тыс. крымчан, многих из них впервые отправят на службу на Север России.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест России в связи с призывом на военную службу в ряды Вооруженных сил РФ жителей аннексированного Крыма.

Как сообщалось, правозащитники обнародовали информацию о том, что оккупационные власти РФ привлекли к уголовной ответственности 33 жителей аннексированного Крыма призывного возраста за уклонение от призыва в ряды Вооруженных сил РФ.

Ранее член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев рассказал, что жители аннексированного Крыма могут законно избежать призыва на военную службу в России, зарегистрировавшись в военных комиссариатах материковой Украины.

Крым.Реалии

Все по теме: переселенцы из крыма, военный призыв в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх