В Ялте избили мужчину за украинскую символику, – активистка

В Ялте избили мужчину за украинскую символику, – активистка

03 апреля 2018, 14:44Крым криминальный

В Ялте двое мужчин жестоко избили живущего в Крыму украинца Игоря Криничного за украинскую символику на его автомобиле. Об этом рассказала в "Фейсбуке" жительница Ялты, активистка Илона Карачан.

По словам Карачан, не скрывал свою национальную принадлежность и отказывался оформлять российский паспорт.

Как рассказал Криничный, мужчина, который его избил, каждый день приходил и плевал на его машину.

"Каждый день приходит и плюет на мою машину. Я у него спросил – зачем он это делает. На что он мне ответил – потому, что я "укроп и фашист". Вот последствия", – рассказал пострадавший.

"Пример того, каким может оказаться в реальности надуманное "спасение от фашизма". Плевки, побои, только за то, что не скрывал свою национальную принадлежность, невозможность получить в полной мере медицинскую помощь. Что дальше? Нашивать на одежду особые знаки, чтобы отличать от людей других национальностей?.." – вопрошает активистка.

Напомним, в сентябре 2016 года в Севастополе жестоко избили местного жителя Игоря Мовенко за символику полка "Азов", размещенную на раме его велосипеда. В результате мужчина попал в больницу. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, перелом челюсти, закрытый перелом костей носа, контузию глазного яблока и другие травмы.

Нападавший на Мовенко назвался сотрудником полиции. Однако дело за избиение украинца тогда не открыли. Вместо этого в Гагаринском районном суде Севастополя 22 сентября состоялось судебное заседание, на котором избитого Мовенко оштрафовали на 2 тыс. рублей "за распространение нацисткой символики".

Крымчанин пытался заставить сотрудников полиции возбудить дело по факту его избиения. Он писал официальные письма в Следственный комитет, прокуратуру и полицию Севастополя. Однако дело так и не возбудили.

Все по теме: новости ялты, криминал в ялте, украинцы в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх