В Ялте медленно уничтожают Приморский парк (ВИДЕО) (ФОТО)

09 марта 2018, 19:30Регионы Крыма

Вчера, 8 марта, в Ялте, несмотря на введенный правительством запрет любого строительства на Южном берегу Крыма, прямо на пляже Приморского парка Ялты начали возводить очередную высотку. Об этом пишут "Примечания".

Жители Ялты подозревают, что стройку намеренно начали в праздник, чтобы иметь возможность создать задел за пять выходных дней.

"Вероятно, девелоперы рассчитывают, что правоохранители и ответственные чиновники будут отмечать Международный женский день и до 12 числа не вспомнят о своих обязанностях", – предполагает издание.

Стройку на пляже связывают с выходцем из Мытищ Сергеем Климовым. В Ялте он известен причастностью к возведению высотного здания на улице Блюхера, а также к строительству комплекса высоток в сейсмоопасной зоне на Холме Славы. Ялтинские общественники за три года отправили в Москву более 500 писем по фактам нарушения градостроительных норм на объектах, связываемых с Климовым, однако результата нет. Теперь в кулуарах Ялтинской администрации стали говорить о том, что этот девелопер построит несколько высоток на месте бывшего рыбзавода в центре Ялты.

Ранее новую стройку на пляже Приморского парка Ялты лоббировал лично министр строительства Крыма Сергей Кононов, проект подавался как "строительство пятиэтажек для укрепления опорной стены".

"Напомним, Приморский парк Ялты является особым местом в Крыму, где законы не работают в еще большей степени, чем на остальной территории полуострова. Как видим, здесь можно строить прямо на пляже, в то время как во всей Большой Ялте сейчас не то что строить, а даже перепланировать свои летние кухни нельзя.

В Приморском парке скандально известный застройщик Евгений Кабанов получает в пользование участок зеленой зоны общего пользования всего за 1530 рублей в месяц, а бывшие ялтинские управленцы делят под застройку оставшиеся куски парка.

С большой долей вероятности, в превратившемся в жилой микрорайон парке скоро возникнет конфликт между жителями уже построенных с нарушениями закона элитных новостроек и строителями нового здания. Ведь дорогие квартиры у моря приобретались явно не для того, чтобы жить на стройплощадке и видеть перед окном соседнюю стену, а не морской горизонт", – отмечает издание.

Все по теме: новости ялты, парки крыма, строительство в ялте



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх