В Ялте сообщают о задержании бывшего "главы" города Ростенко

Андрей Ростенко

22 мая 2018, 21:38Регионы Крыма

В Ялте говорят о задержании бывшего главы администрации города Андрея Ростенко. Об этом пишут "Примечания" со ссылкой на несколько своих источников.

По словам источников, причиной задержания стала возможная связь бывшего мэра Ялты с выводом земли из санатория МВД РФ "Бекетово" в Алупке.

При этом информация о том, где именно и при каких обстоятельствах произошло предполагаемое задержание, разнится. Одни источники сообщают о том, что Ростенко был задержан в Симферополе, другие говорят, что бывший глава администрации Ялты задержан сотрудниками ФСБ в Москве. Источники в службе безопасности не подтверждают и не опровергают эту информацию. Сам бывший глава администрации Ялты на телефонные звонки не отвечает.

Отметим, что Ростенко, назначенный после отставки советником "главы" Крыма Сергея Аксенова, запомнился в Ялте рядом резонансных историй. В частности, было возбуждено уголовное дело по факту продажи земли в Форосе в его бытность мэром по заниженной на 2,3 млрд рублей цене.

Чуть меньший резонанс вызвала история с заселением членов команды Ростенко в санаторий литфонда Ялты. Продолжается прокурорская проверка подписанных Ростенко постановлений об изменении целевого назначения около 200 земельных участков. Факт проверки подтвердили источники в горсовете.

Все по теме: новости ялты, андрей ростенко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх