В ялтинском детсаду не пустили на утренник ребенка с аутизмом
Власти обвинения опровергают

В ялтинском детсаду не пустили на утренник ребенка с аутизмом Власти обвинения опровергают

16 августа 2018, 16:30Регионы Крыма

Работники прокуратуры организовали проверку по жалобе жительницы Ялты, которая сообщила, что ее четырехлетнюю дочь-инвалида не пустили в детский сад на праздник. Об этом сообщила сегодня представитель пресс-службы крымского надзорного ведомства.

Об инциденте, который произошел 10 августа, ранее сообщали местные издания. По данным журналистов, девочку-аутиста не пустили в детский сад, чтобы якобы "она не портила праздник". Мама ребенка обратилась в прокуратуру.

"От мамы поступило обращение о том, что ее ребенка 10 августа отказались принять в группу, сославшись на то, что он не здоров. В связи с этим мы будем проводить проверку соблюдений требований законодательства об образовании в части организации получения образования учащимися с ограниченными возможностями здоровья", – сказала представитель надзорного ведомства.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что против участия девочки-инвалида в празднике в детском саду возражал один из родителей воспитанников. "Со слов заявительницы, ребенка отказались принять в группе, так как одна из родителей высказала недовольство, что ребенок-инвалид будет присутствовать на празднике", – сказал источник.

В администрации Ялты и в министерстве образования и науки Крыма в свою очередь сообщили, что девочка-аутист не смогла попасть на утренник не потому, что ее туда не пустили, а потому что была "не совсем здорова".

Начальник управления образования администрации города Ялты Ренард Кутковский также считает "необоснованными и несостоятельными" обвинения, выдвигаемые матерью ребенка в адрес руководства детского сада. По его словам, ребенок действительно "имеет признаки аутизма, но не имеет соответствующей справки и входит в общую группу здоровья, вопреки рекомендациям пройти полное обследование".

"Его отстранение от занятий в дошкольном учреждении никак с этим не связано", – заявил он.

"Так, 10 августа несовершеннолетний старший брат ребенка привел его в детский сад с признаками простуды, и после осмотра медсестрой матери ребенка в телефонном режиме было рекомендовано отправить его на обследование к врачу, чтобы не заражать других воспитанников сада. Матерью ребенка в ответ была получена справка о том, что на момент возникновения конфликта ребенок был полностью здоров", – объяснили в администрации города.

В министерстве дополнили, что несовершеннолетний не должен был приводить ребенка в детсад, это является нарушением.

ТАСС

Все по теме: новости ялты, детсады в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх