Вблизи Керченского пролива вели разведку самолет и беспилотник США

Вблизи Керченского пролива вели разведку самолет и беспилотник США

07 ноября 2018, 12:06Политика

Вчера, 6 ноября, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon и беспилотник RQ-4B совершили разведывательные полеты вблизи Керченского пролива.

По информации российских масс-медиа, самолет с бортовым номером 168764, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение длительного времени курсировал на расстоянии приблизительно 35 км к югу от входа в Керченский пролив, находясь над международными водами Черного моря. Во время полета над акваторией Черного моря самолет-разведчик также совершил пролеты вблизи аннексированного Севастополя и побережья российского Краснодарского края.

Одновременно вблизи аннексированного Крыма и побережья Краснодарского края в течение более четырех с половиной часов совершал разведывательный полет стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, также вылетевший с авиабазы Сигонелла. Перед этим RQ-4B около шести часов вел разведку вдоль линии разграничения на Донбассе. Он приближался на расстояние 45-60 км к российской границе.

Ранее представители Пентагона сообщали, что российский реактивный истребитель совершил "небезопасный перехват" американского разведывательного самолета, пролетавшего в международном воздушном пространстве над Черным морем.

УНИАН

Все по теме: черное море, керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх