"Власти" Крыма изъявили желание внедрить проект по опреснению морской воды

"Власти" Крыма изъявили желание внедрить проект по опреснению морской воды

31 июля 2017, 19:12Экология Крыма

"Власти" Крыма заинтересованы во внедрении проекта по опреснительным установкам морской воды, которые предлагает предприятие из Владимира.

Об этом сообщил сегодня "глава" Крыма Сергей Аксенов по итогам презентации промышленного потенциала Владимирской области в Крыму.

"Договорились, что совместно с коллегами отработаем на примере одного из прибрежных поселковых советов Крыма. Будет сделан пилотный проект… В течение 10 дней отработаем, в каком населенном пункте это можно будет внедрить. Если все получится, то дальше будем тиражировать по республике Крым", – сказал он.

По словам Аксенова, все, что раньше предлагалось региону, в основном импортные разработки, а здесь "отечественное производство".

"Если подтвердится, что себестоимость одного кубометра опресненной воды будет около 48 рублей, мы будем искать варианты поддержки из бюджета, чтобы стоимость водопотребления не поднимать для юридических и физических лиц", – добавил "премьер".

По данным владимирского предприятия, предлагающего технологию опреснения, для Крыма предлагаются разные варианты инженерных решений, от мобильной опреснительной установки с производительностью 240 кубометров в сутки до опреснительного завода с производительностью 10 тыс. кубометров в сутки.

При этом, по данным предприятия, в среднем на владимирских установках с использованием мембранных фильтров их же производства "выход питьевой воды после опреснения составляет один, четыре литра из два литров морской воды".

"Зарубежные аналоги в том же Красном море показывают результат 400 граммов из двух литров", – отмечают на предприятии.

Как сообщалось, после аннексии Крыма Украина в апреле 2014 года перекрыла подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

ТАСС

Все по теме: водоснабжение крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх