"Власти" Крыма отчитались о передаче России более 100 объектов

"Власти" Крыма отчитались о передаче России более 100 объектов

12 января 2018, 12:05Экономика Крыма

В результате взаимодействия министерства имущественных и земельных отношений Крыма и крымского госкомитета по государственной регистрации и кадастру в 2017 году было зарегистрировано более 100 прав собственности объектов за Россией и порядка 1400 прав собственности за Крымом. Такие данные приводит пресс-служба минимущества.

В ведомстве также отметили работу министерства по подаче заявлений в отношении таких объектов недвижимости, как "Крымтроллейбус", санаторий "Дюльбер", совхоз-завод "Бурлюк", Всероссийское общество слепых, "Черноморнефтегаз", Крымавтодор, погрануправление Крыма и винзавод "Массандра".

Также сообщается, что в 2017 году сотрудники минимущества Крыма подали порядка 500 заявок о постановке земельных участков на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права собственности за Крымом с целью реализации программ в рамках "Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя".

В этот перечень входят такие объекты как "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (граница Бахчисарайского района)" ("Таврида" 1-6 этапы), "Строительство автомобильной дороги и автомобильного подхода в г. Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив", "Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив", "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный", "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Красноперекопск – Армянск – граница", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в декабре 2017 года "госсовет" Крыма дал согласие на продажу имущества, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому и "национализированного" после аннексии полуострова Россией. На продажу планируется выставить АЗС в Симферопольском районе Крыма, детский санаторий "Таврида" в Евпатории (восемь объектов), рекреационный комплекс "Наутилус" в Гурзуфе (девять объектов) и гостиницу "Крым" в Ялте (103 объекта).

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Все по теме: национализация в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх