Власти Крыма "сожалеют об ажиотаже" вокруг семьи девушки, потерявшей ногу при взрыве в Керчи

Власти Крыма "сожалеют об ажиотаже" вокруг семьи девушки, потерявшей ногу при взрыве в Керчи

08 ноября 2018, 19:33Общество

Совет министров Крыма выразил сожаление из-за "ажиотажа" вокруг пострадавшей в керченском колледже студентки Натальи Калиниченко. Об этом заявила "вице-премьер" Алла Пашкунова.

История студентки, потерявшей ногу в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже, вызвала широкий общественный резонанс. Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на отца пострадавшей написала, что семье Калиниченко не были выплачены положенные 500 тысяч рублей, из-за чего отцу девушки, который в настоящее время находится в Москве рядом с дочерью, требуется материальная помощь. Позже власти Крыма опровергли эту информацию, сообщив, что деньги на счет пострадавшей поступили еще 26 октября.

"Мы никогда не ставили своей задачей углубляться в тонкости семейных отношений, а тем более, давать какие-то оценки, нам было важно, чтобы выделенные средства дошли до пострадавших вовремя и в полном объеме. Поэтому учитывались все обстоятельства в сложившейся ситуации", – заявила Пашкунова.

Она также сообщила, что денежная выплата в размере 500 тысяч рублей из республиканского бюджета была зачислена на счет Натальи Калиниченко сразу после того, как ее отец представил все необходимые в данном случае документы. Еще 400 тысяч рублей перечислены из федерального бюджета.

Всего, по словам Пашкуновой, выплаты из резервного фонда Совета министров на общую сумму 26 миллионов рублей получили 52 человека.

"Оплачены перелет и проживание родственников пострадавших, в том числе, отца Натальи. Сейчас девочка проходит лечение в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Мы рады, что у Наташи, судя по ее интервью, хорошие отношения с отцом. Совет министров готов и впредь оказывать необходимую поддержку ей и всем пострадавшим. Желаем всем скорейшего выздоровления", – резюмировала "вице-премьер".

Напомним, ранее ряд изданий написали, что власти Крыма отказалось выплатить компенсацию отцу 16-летней Натальи Калиниченко, пострадавшей во время взрыва в керченском политехническом колледже.

По словам отца студентки Юрия Калиниченко, "глава" Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи якобы назвал семью Калиниченко "неблагополучной" и заявил, что по этой причине "денег велено не давать".

В интервью "Московскому комсомольцу" Калиниченко также рассказал, что сейчас его дочь проходит длительное лечение в Москве, а он, оказавшись в чужом городе, еле сводит концы с концами.

В свою очередь замминистра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось заверила, что власти Крыма выплатили Калиниченко компенсацию в размере 500 тыс. рублей и что деньги были переведены в московский филиал банка РНКБ.

Аксенов же заявил о намерении судиться со средствами массовой информации, которые написали, что власти не выплатили компенсацию семье Калиниченко. По его словам, органы власти выполнили все обязательства перед пострадавшими, а отец девушки характеризовался как регулярно выпивающий, поэтому власти хотели перечислить деньги на счет пострадавшей, однако "не нашли подходящего варианта".

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

По материалам РИА Крым

Все по теме: массовое убийство в керчи, чиновники крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх