"Власти" отчитались, что ситуация с выбросами в Армянске не превышает норму

"Власти" отчитались, что ситуация с выбросами в Армянске не превышает норму

17 сентября 2018, 13:43Экология Крыма

За прошедшие три дня специалисты не зафиксировали превышения норм концентрации вредных веществ в Армянске, уверяет "вице-премьер" крымского правительства Юрий Гоцанюк. Об этом он заявил сегодня, 17 сентября, в ходе совещания с "главой" Крыма Сергеем Аксеновым.

"Работа по мониторингу осуществляется ежедневно через каждые шесть часов, три раза в день: утром, в обеденное время и вечером. Выбросов вредных веществ в воздух не наблюдается, не зафиксировано в последние три дня. Причиной снижения концентрации вредных веществ послужили погодные условия, понижение температуры воздуха на несколько градусов, колебания дневной и ночной температуры", – сказал "вице-премьер".

Он также уточнил, что сейчас "проводятся мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан".

Сейчас из коллектора сбрасываются сточные воды с добавлением известкового молочка, что также позволяет снизить концентрацию вредных веществ, а по периметру кислотонакопителя производится засыпка фосфогипсом, добавил Гоцанюк.

Напомним, ранее жители Армянска начали массово сообщать в соцсетях о том, что в городе, по всей вероятности, произошел повторный выброс серной кислоты.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю.

По материалам Крыминформа

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх