"Власти" планируют выставить на торги гостиницу в Ялте

"Власти" планируют выставить на торги гостиницу в Ялте

15 августа 2018, 12:49Экономика Крыма

"Власти" Крыма дали согласие на продажу с аукциона гостиницы "Крым" в Ялте. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале Крыма.

"Предоставить согласие на отчуждение путем проведения аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений, недвижимого имущества гостиницы "Крым" общей начальной минимальной стоимостью 197,1 млн рублей", – говорится в сообщении.

Из документа следует, что гостиница, расположенная в Ялте на улице Московской, 1/6, сейчас "находится в собственности республики Крым". Она закреплена на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением "Распорядительная дирекция имущества республики Крым".

Из документа также следует, что здание гостиницы построено в конце XIX века по проекту архитектора Николая Краснова и является объектом культурного наследия регионального значения. В связи с этим новый собственник должен будет соблюдать по отношению к зданию требования охранного обязательства.

Напомним, ранее некое ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" из Симферополя победила в аукционах по продаже акций трех государственных санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" в Крыму. Активы проданы на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

Как сообщил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, "власти" Крыма продали санатории сомнительной фирме, созданной россиянами, которая ранее не вела никакой деятельности.

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

По материалам Крыминформа

Все по теме: недвижимость в крыму, гостиницы крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх