"Власти" подготовили крымчанам коммунальный "подарок"

"Власти" подготовили крымчанам коммунальный "подарок"

25 апреля 2018, 21:00ЖКХ Крыма

С 1 июля 2018 года жителей Крыма ждет повышение коммунальных тарифов. Об этом рассказала председатель госкомитета по ценам и тарифам республики Ольга Игошина.

Так, по ее словам, тариф на водоснабжение и водоотведение в Крыму увеличится на 15%, а электроэнергия и газ подорожают на 7,5%.

При этом специалист подчеркнула, что максимальный тариф на водоснабжение и водоотведение не превысит 35 рублей за кубометр.

"С 1 июля у нас будет повышение (тарифов – ред.) в соответствии с распоряжением Совмина не более чем на 15%, при этом максимальный тариф на водоснабжение и на водоотведение – не более 35 рублей. Водоснабжение и водоотведение – разные услуги. Если тариф предельный на водоснабжение 35 рублей и на водоотведение 35 рублей, то есть предельный совокупный тариф – 70 рублей за куб", – пояснила она.

При этом, по словам Игошиной, очередное повышение цен на коммунальные услуги в Крыму запланировано через год – на июль 2019 года. Однако она не исключила, что возможен и новогодний "подарок".

"Решение мы принимаем в декабре. До этого времени мы будем эти вопросы отрабатывать. Мы стремимся прийти к общероссийской практике повышать тарифы один раз в год с 1 июля. К экономически обоснованным тарифам мы рассчитываем прийти до 2021 года", – отметила Игошина.

Отметим, что на данный момент, к примеру, в Керчи, горожане платят за водоснабжение 35,31 рублей и за водоотведение – 29,96 рублей за кубометр. Очередное повышение керчане воспринимают в штыки.

"Что?! 700 рублей за 10 кубометров, совсем с дуба рухнули?! За что?! За воду, которая два часа в день, и то черная, как земля?!", – негодуют горожане.

"За такую воду, как в Керчи, еще людям доплачивать надо. Мы вынуждены для приготовления еды и для питья покупать бутилированную воду, а из-под крана только для технических нужд. "Радует" также и напор воды, с которым она поступает в квартиру. Лучше бы протечки устранили, а то повышение тарифов в городе, где вода заливает улицы, выглядит как издевательство над людьми. Будем платить за израсходованную и дополнительно за ту, которая утекла", – возмущаются посетители популярного городского паблика.

При этом керчане отмечают, что в буквальном смысле платят за воздух, который накапливается в трубах из-за частых отключений, а счетчик принимает его за воду.

В начале марта текущего года председатель республиканского госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль сообщил, что жители около 100 населенных пунктов Крыма пьют некачественную воду, которой далеко до ГОСТа.

По материалам РИА Крым и Нового дня

Все по теме: коммунальные тарифы в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх