"Власти" подготовили крымчанам коммунальный "подарок"

"Власти" подготовили крымчанам коммунальный "подарок"

25 апреля 2018, 21:00ЖКХ Крыма

С 1 июля 2018 года жителей Крыма ждет повышение коммунальных тарифов. Об этом рассказала председатель госкомитета по ценам и тарифам республики Ольга Игошина.

Так, по ее словам, тариф на водоснабжение и водоотведение в Крыму увеличится на 15%, а электроэнергия и газ подорожают на 7,5%.

При этом специалист подчеркнула, что максимальный тариф на водоснабжение и водоотведение не превысит 35 рублей за кубометр.

"С 1 июля у нас будет повышение (тарифов – ред.) в соответствии с распоряжением Совмина не более чем на 15%, при этом максимальный тариф на водоснабжение и на водоотведение – не более 35 рублей. Водоснабжение и водоотведение – разные услуги. Если тариф предельный на водоснабжение 35 рублей и на водоотведение 35 рублей, то есть предельный совокупный тариф – 70 рублей за куб", – пояснила она.

При этом, по словам Игошиной, очередное повышение цен на коммунальные услуги в Крыму запланировано через год – на июль 2019 года. Однако она не исключила, что возможен и новогодний "подарок".

"Решение мы принимаем в декабре. До этого времени мы будем эти вопросы отрабатывать. Мы стремимся прийти к общероссийской практике повышать тарифы один раз в год с 1 июля. К экономически обоснованным тарифам мы рассчитываем прийти до 2021 года", – отметила Игошина.

Отметим, что на данный момент, к примеру, в Керчи, горожане платят за водоснабжение 35,31 рублей и за водоотведение – 29,96 рублей за кубометр. Очередное повышение керчане воспринимают в штыки.

"Что?! 700 рублей за 10 кубометров, совсем с дуба рухнули?! За что?! За воду, которая два часа в день, и то черная, как земля?!", – негодуют горожане.

"За такую воду, как в Керчи, еще людям доплачивать надо. Мы вынуждены для приготовления еды и для питья покупать бутилированную воду, а из-под крана только для технических нужд. "Радует" также и напор воды, с которым она поступает в квартиру. Лучше бы протечки устранили, а то повышение тарифов в городе, где вода заливает улицы, выглядит как издевательство над людьми. Будем платить за израсходованную и дополнительно за ту, которая утекла", – возмущаются посетители популярного городского паблика.

При этом керчане отмечают, что в буквальном смысле платят за воздух, который накапливается в трубах из-за частых отключений, а счетчик принимает его за воду.

В начале марта текущего года председатель республиканского госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль сообщил, что жители около 100 населенных пунктов Крыма пьют некачественную воду, которой далеко до ГОСТа.

По материалам РИА Крым и Нового дня

Все по теме: коммунальные тарифы в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх