"Власти" принудительно изъяли недвижимость севастопольцев, – СМИ

"Власти" принудительно изъяли недвижимость севастопольцев, – СМИ

04 января 2018, 09:56Регионы Крыма

В Севастополе завершились судебные процессы, на которых впервые принудительно изъяли несколько земельных участков и комплексов автозаправочной станции, расположенных на территории запланированной реконструкции Камышовского шоссе.

По информации местных изданий, речь идет об изъятии в госсобственность участка площадью 3 тыс. квадратных метров и здания на АЗС площадью 35,8 квадратных метров, а также двух участков площадью 367 и 1460 квадратных метров, здания АЗС площадью 127,9 квадратных метров.

Как сообщается, объекты, расположенные на Камышовском шоссе, принадлежали фирмам "Барвинок" и "Крымнефтесервис" (связаны с группой компаний-нефтетрейдеров ATAN).

"Правительство" Севастополя предлагало собственникам компенсацию, которую владельцы объектов посчитали заниженной. Арбитражный суд Севастополя изъял недвижимость и установил выплату компаниям "Барвинок" и "Крымнефтесервис" компенсаций в общей сумме 163,01 млн рублей (около 79 млн грн).

В департаменте по имущественным и земельным отношениям севастопольского "правительства" утверждают, что судебные процессы с компаниями "Барвинок" и "Крымнефтесервис" – первые из категории о принудительном изъятии земель для государственных нужд в Севастополе.

Отметим, что в 2017 году "власти" Крыма изъяли более тысячи земельных участков для строительства автомобильной трассы "Таврида".

Жители Севастополя неоднократно выступали против нового генплана по развитию города. Городские "власти" подали сотни исков о лишении права собственности на земельные участки, которые якобы были оформлены нынешними владельцами с нарушением украинского законодательства.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: новости севастополя, недвижимость в севастополе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх