"Власти" Симферополя хотят настоять на том, что экс-главного архитектора уволили законно

"Власти" Симферополя хотят настоять на том, что экс-главного архитектора уволили законно

02 марта 2017, 14:13Симферополь

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил о намерении подать апелляцию на решение Центрального районного суда Симферополя о признании незаконным увольнения бывшего главного архитектора города Эрнста Мавлютова.

По информации пресс-службы симферопольской администрации, в основу решения суда о признании увольнения главного архитектора города незаконным лег тот факт, что на момент увольнения Мавлютов находился на больничном, однако, по словам главы администрации, соответствующий больничный лист в администрацию города якобы был предоставлен несвоевременно.

"Все время своего пребывания на больничном главный архитектор города находился на рабочем месте, продолжал исполнять свои обязанности, участвовал в совещаниях и визировал документы. Более того, после вынесения решения суда и до настоящего времени Эрнст Мавлютов на рабочем месте не появился. Все эти обстоятельства лягут в основу апелляционной жалобы, которая готовится уполномоченными службами администрации. Безусловно, Эрнст Мавлютов имеет право защищать свои интересы, однако администрация будет отстаивать интересы города. Основная причина увольнения была в том, что за время работы Мавлютова в качестве главного архитектора для города ничего сделано не было. Такая характеристика после соответствующего анализа была дана не только руководством города, но и руководством республики", – заявил Бахарев.

Как сообщалось, 28 февраля, Центральный районный суд Симферополя признал незаконным увольнение бывшего главного архитектора города Эрнста Мавлютова.

Исковое заявление о незаконности увольнения Мавлютов подал в конце декабря 2016 года. Администрация Симферополя отстаивала увольнение по 22-й статье "Закона о муниципальной службе" – несоблюдение ограничений и норм муниципальной службы. Но адвокату Мавлютова удалось доказать в суде, что увольнение в момент нахождения чиновника на больничном противоречит Трудовому кодексу РФ.

Напомним, 2 ноября 2016 года "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов уволен. Свое решение крымский "премьер" пояснил тем, что он "просто не представляет, чем занимаются архитекторы".

Мавлютов был назначен на должность главного архитектора Симферополя 9 апреля 2015 года. Ранее он работал на посту главного архитектора Казани, директора "НИиПИ Генплана Москвы", заместителя председателя Москомархитектуры.

Все по теме: администрация симферополя, геннадий бахарев, эрнст мавлютов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх