"Власти" Симферополя хотят заменить "Куб" фонтаном или клумбой

"Власти" Симферополя хотят заменить "Куб" фонтаном или клумбой

30 мая 2018, 20:12Симферополь

На месте торгового центра "Куб", расположенного на площади Куйбышева, власти Симферополя планируют установить фонтан или клумбу. Об этом рассказал глава администрации города Игорь Лукашев.

"После того, как мы уберем все строения с площади Куйбышева, нам бы хотелось вернуть ее в первоначальное состояние. Было два предложения – сделать там фонтан или клумбу. Скорей всего это будет фонтан", – поделился планами Лукашев.

Он также отметил, что на площадь застраивать не будут. "Деревья сохраним, приведем в порядок фасады, сделаем работы по реконструкции подземных переходов", – сообщил глава администрации города.

Кроме этого Лукашев выразил уверенность, что торговый центр "Куб" в Симферополе будет демонтирован после того, как будут вынесены все необходимые судебные решения.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Крыма после заявления частной фирмы приостановил действие постановления властей Симферополя о сносе торгового центра "Куб".

Ранее глава администрации Симферополя Игорь Лукашев заявил о том, что принудительный снос торгового центра "Куб" на площади Куйбышева в Симферополе, который признан судом самовольно возведенным строением, начнется 28 мая.

В апреле суд приостановил работу торгового центра "Куб" до полного устранения нарушений противопожарной безопасности.

В начале мая в Симферополе начали снос торговых павильонов, расположенных перед ТЦ "Куб".

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что собственники торгового центра "Куб" и других незаконных строений на площади Куйбышева в Симферополе согласились самостоятельно демонтировать принадлежащие им объекты.

О сносе ТЦ "Куб" на Куйбышевском рынке власти крымской столицы заявили еще в январе 2015 года. Тогда говорилось, что здание незаконно, демонтаж произойдет в течение месяца. Аксенов назвал здание "позорищем". По его словам, на месте торгового центра должна появиться зеленая зона.

В свою очередь владелец "Куба" сообщил, что готов отстаивать законность заведения, а проверкой документов займется прокуратура. С тех пор торговый центр продолжал работать.

О демонтаже торгового центра заявляли и в 2017 году. В последний раз Аксенов анонсировал снос "Куба" в феврале текущего года.

По материалам 3652.ru

Все по теме: тц куб



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх