"Власти" уверены, что засуха не помешает обеспечить Крым зерном

"Власти" уверены, что засуха не помешает обеспечить Крым зерном

06 июля 2018, 15:30Экономика Крыма

В этом году Крым будет обеспечен зерном, несмотря на засуху. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции в Симферополе заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова.

"После уборки мы будем знать точную цифру, насколько мы будем обеспечены, и качество этого зерна. Я думаю, в этом году мы будем обеспечены. Что касается следующего года, покажет урожай и качество зерна", – сказала Зарединова.

По ее словам, Крыму на год необходимо около 900 тыс. тонн зерна. Для нужд крымчан нужно около 300 тыс. тонн и еще 600 тыс. тонн – для корма животным. В этом году минсельхоз Крыма прогнозирует сбор урожая зерновых на уровне около 816 тыс. тонн.

"Мы прогнозируем сейчас 816 тыс. тонн, может, это будет 900 тыс., а может, 755 тыс. тонн. Сейчас сложно спрогнозировать", – добавила замминистра.

По словам Зарединовой, если после сбора урожая станет понятно, что Крыму не хватит зерна, то будет использовано зерно из интеграционного фонда. Запасы данного фонда в республике составляют около 103 тыс. тонн. Если и этого не хватит, то "власти" обратятся к субъектам соседней России.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что убытки сельхозпроизводителей Крыма в условиях режима чрезвычайной ситуации из-за засухи достигли 400 млн рублей.

Напомним, в начале июня "премьер" Сергей Аксенов ввел в Крыму режим чрезвычайной ситуации из-за засухи.

Ранее в минсельхозе Крыма сообщали, что засуха угрожает посевам озимых и яровых зерновых на большей части полей в Крыму, в связи с чем власти допустили введение режима чрезвычайной ситуации в некоторых районах полуострова.

Напомним, после аннексии Крыма Украина в апреле 2014 года перекрыла подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

По материалам Крыминформа

Все по теме: сельское хозяйство в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх