Вошел по вкус: Кустурица обещает через год снова приехать в Крым

Эмир Кустурица

28 августа 2018, 10:12Культура и развлечения

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица заявил о намерении выступить в Крыму через год, сообщают организаторы его концерта.

"Эмир Кустурица пообещал, что следующая встреча с крымской публикой состоится через год", – сказала представитель организаторов.

По ее словам, за время пребывания на полуострове режиссер не только посетил местные достопримечательности, но и пообщался с крымчанами.

Напомним, 22 августа Кустурица второй раз дал концерт в аннексированном Крыму вместе со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra.

Ранее Кустурица заявил, что не опасается приезжать в аннексированный Крым из-за санкций, потому что "волен поступать так, как считает нужным".

Кустурица уже посещал в Крым в 2017 году, за что был внесен в базу украинского сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение государственной границы Украины; отрицание российской агрессии; участие в легализации аннексии Крыма и незаконную гастрольную деятельность на территории полуострова".

Тогда перед концертом музыкант заявил на брифинге в Ялте, что считает российскую аннексию Крыма естественным, "органическим процессом".

СПРАВКА: Эмир Кустурица – югославский и сербский кинорежиссер, снявший такие фильмы, как "Время цыган", "Андерграунд", "Аризонская мечта", "Папа в командировке". Также он известен как бас-гитарист фолк-рок группы The No Smoking Orchestra.

Музыка группы The No Smoking Orchestra представляет собой сочетание западной и восточной культур: это смесь балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганской музыки и еврейских свадебных напевов.

После аннексии Россией Крыма и во время войны на Донбассе Кустурица неоднократно поддерживал действия Кремля. В ответ на это концерт с участием Кустурицы в Киеве отменили.

По материалам РИА Крым

Все по теме: концерты в крыму, гастроли в крыму, эмир кустурица



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх