Ялтинская киностудия оказалась не нужна и России, – кинорежиссер

Ялтинская киностудия оказалась не нужна и России, – кинорежиссер

Передача Ялтинской киностудии в федеральную собственность не отразится на эффективности работы киностудии. Такое мнение высказал режиссер и генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

"Я считаю, что из того, что называется Ялтинской студией, нельзя сделать ничего эффективного, – заявил Шахназаров. – Сама по себе студия в Ялте не нужна. В Крыму нужны небольшие мобильные арендные базы, потому что Крым – замечательное место для съемок, куда приезжали, будут приезжать кинематографисты, я сам там много раз снимал".

По его словам, в Крыму нужно развивать арендные компании с набором необходимой техники, чтобы не перевозить оборудование из Москвы или Санкт-Петербурга. "Студия мне для этого не нужна, чтобы снимать в Крыму, я и так буду снимать", – считает Шахназаров.

Он отметил, что студия – это "очень сложное инженерное сооружение – для того чтобы ее создать, нужно понимать, кто там будет работать". "Из Москвы снимать в павильонах Ялты не поедут и постпродакшн там делать не поедут. Надо реально понимать, что называется студией. В советское время Ялтинская студия была филиалом студии Горького, там была техническая база. Она никогда не была самостоятельной студией, поэтому это какая-то мифология, которая развилась в последние годы", – пояснил режиссер.

"Я не представляю, как можно сделать, чтобы она (Ялтинская студия) была рентабельной", – добавил он.

Как сообщали ранее "События Крыма", накануне, 4 июля, так называемая министр культуры Крыма Арина Новосельская заявила, что Ялтинская киностудия будет передана в федеральную собственность.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что Ялтинскую киностудию, скорее всего, восстановят за бюджетные средства, так как частный бизнес не заинтересован в этом.

СПРАВКА: Киностудию в Ялте основал в 1917 году известный российский кинематографист Александр Ханжонков. В советский период здесь сняли более 400 фильмов.

22 декабря 2015 года США ввели санкции в отношении ряда российских и крымских компаний. В опубликованный американским Министерством финансов список попала, в частности, Ялтинская киностудия.

По материалам ТАСС

Все по теме: ялтинская киностудия



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх