ЮНЕСКО намерена направить своих наблюдателей в Крым

ЮНЕСКО намерена направить своих наблюдателей в Крым

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приняла решение, открывающее возможность размещения в аннексированном Крыму специальной мониторинговой миссии. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Исполнительный совет ЮНЕСКО принял важное решение по Крыму. Это фактически возможность для размещения мониторинговой миссии и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры в Крыму, в том числе Ханского дворца. Не дадим оккупационной власти разграбить и уничтожить украинское достояние", – написал он накануне у себя в "Твиттере".

Напомним, в конце марта 2018 года ЮНЕСКО обнародовала доклад об ухудшении ситуации с защитой культурного наследия в Крыму в условиях российской оккупации.

В документе перечислены факты грубейших нарушений оккупационной администрацией полуострова. Среди наиболее резонансных примеров указана "варварская реставрация" Ханского дворца в Бахчисарае, которая, по данным ЮНЕСКО, угрожает исторической и культурной аутентичности памятника крымскотатарского зодчества.

Все по теме: наследие юнеско в крыму, музеи крыма, ханский дворец



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх