Задержанного после утреннего обыска крымского татарина отпустили после опроса (ФОТО) (ВИДЕО)

08 ноября 2018, 16:27Политика

Задержанного сегодня после обыска жителя Джанкойского района Крыма Аблялима Аблямитова отпустили после опроса. Об этом сообщил в "Фейсбуке" журналист Антон Наумлюк.

"Аблялима Аблямитова, задержанного сегодня после обыска у него дома в посёлке Азовское Джанкойского района, отпустили после опроса", – написал журналист.

Кроме того, Наумлюк рассказал подробности сегодняшнего обыска.

"Обыск в доме Аблямитовых в поселке Азовское Джанкойского района начался примерно в 6:30. Сотрудники МВД приехали на трех автомобилях, зашли в дом, где находились родители Аблялима Аблямитова, он сам, его супруга и маленький ребенок. Зачитали разрешение суда на проведение обыска в рамках расследования дела в отношении девушки, с которой Аблямитов общался в 2013 году и которая сейчас объявлена в международный розыск. Обыскивали дом и хозяйственные постройки, но аккуратно и без агрессии. Сфотографировали несколько мусульманских книг, отправили эксперту, который ответил, что ничего запрещенного в них нет. Изъяли ноутбук, телефон Аблямитова и несколько старых сломанных телефонов", – написал журналист.

По его словам, во время обыска отцу Аблямитова, страдающего от астмы, стало плохо, и ему пришлось дважды вызывать скорую помощь.

"Обыск закончился часа через полтора, Аблямитова задержали и отвезли в Симферополь, в Управление МВД, где отобрали объяснения: был ли знаком, общался ли и так далее. Супруга Аблямитова Айджан поехала вместе с ним, но в другой машине, которая несколько раз останавливалась. После доставления Аблямитова в Управление МВД, адвокат Эмине Авамилева не могла к нему попасть. "Мы проверяем его местонахождение", – сказали ей в дежурной части", – сообщил Наумлюк.

Он также рассказал, что Аблямитова опросили об обстоятельствах знакомства с девушкой и отпустили, предупредив, что могут вызывать повторно, а изъятую технику вернут в течение месяца после изучения.

Как сообщалось, сегодня утром, 8 ноября, в пгт Азовское Джанкойского района Крыма российские силовики провели обыск в доме местного жителя Халила Аблямитова.

Как проинформировали активисты, после обыска силовики увезли сына хозяина дома, Аблялима Аблямитова и его беременную супругу Айджан.

Видео: Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары, обыск


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх