Задержанных близ Крыма рыбаков могут объявить "террористами"

Задержанных близ Крыма рыбаков могут объявить "террористами"

09 мая 2018, 09:00Политика

Членов экипажа украинского судна "ЯМК-0041", которых российские пограничники задержали недалеко от аннексированного Крыма, могут обвинить в терроризме. Такое предположение высказал в радиоэфире помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Они (Россия – ред.) сейчас будут пытаться притянуть их к криминальной ответственности, "пришить" терроризм, контрабанду оружия, что угодно. Конечно, они будут это делать, чтобы создать картинку того, что это не просто нарушители, а диверсанты", – сказал Слободян.

По его словам, даже если не брать во внимание незаконность задержания украинского судна российской стороной, нарушение морских границ в России не является уголовным преступлением.

"Россия рассматривает это как браконьерскую деятельность во внутренних российских водах. Но опять же – за это у них предусмотрена административная ответственность, а не содержание под стражей", – добавил Слободян.

Как сообщалось, в Украине открыто уголовное производство по факту задержания у берегов аннексированного Крыма украинского рыболовного судна.

Напомним, 4 мая западнее мыса Тарханкут в Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки Очаков).

По словам "главы" Крыма Сергея Аксенова, украинских рыбаков с задержанного судна доставили в Крым "для проведения процессуальных действий".

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что "россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов", следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

В Погрануправлении ФСБ РФ по Крыму в свою очередь заявили, что все проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся "в соответствии с международным морским правом" и обусловлены "необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям".

Крым.Реалии

Все по теме: крымские диверсанты



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх