Задержанных в Бахчисарае крымских мусульман арестовали на 2 месяца

Задержанных в Бахчисарае крымских мусульман арестовали на 2 месяца

13 октября 2017, 10:27Политика

Вчера, 12 октября, "Киевский районный суд" Симферополя арестовал на два месяца шестерых жителей Бахчисарая, задержанных 11 октября.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на присутствовавших в зале суда активистов и крымских адвокатов.

По информации правозащитников, в здание суда пустили только близких родственников – около 25 человек. Остальные крымчане несколько часов провели на улице в ожидании решения. По информации очевидцев, к суду подъехал автобус с силовиками ОМОН.

Как сообщил адвокат Джемиль Темишев, "суд" не удовлетворил ходатайство защиты избрать для задержанных более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

Адвокат Алексей Ладин сообщил суду, что у его подзащитного Сервера Зекирьяева 12 детей, двое из которых имеют инвалидность, и беременная супруга, однако суд не принял это во внимание.

По информации одного из крымчан, который присутствовал на судебных заседаниях, задержанных с 11 часов утра до начала заседаний держали в машине в наручниках и с мешками на голове, им не разрешали разговаривать, не давали сходить в туалет.

Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что защита будет подавать апелляции на вчерашние решения суда.

Как сообщалось ранее, утром 11 октября в Бахчисарае российские силовики провели обыск в домах крымских мусульман.

Позже стало известно о задержании после обысков шестерых крымских мусульман – Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекирьяева, Эрнеста Аметова, Сейрана Салиева и Мемета Белялова.

По информации активистов движения "Крымская солидарность", на местах задержали не менее восьми человек, которые пришли к домам, где проходили обыски. После стало известно, что задержанных в Бахчисарае активистов избили силовики.

В управлении ФСБ по Крыму и Севастополю утверждают, что в Крыму "пресечена деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами".

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары, мусульмане в крыму



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх