Задержанный в Симферополе "украинский шпион" оказался брокером с Донбасса (ФОТО)

12 февраля 2018, 16:37Политика

Украинец Константин Давыденко, задержанный накануне в Крыму сотрудниками ФСБ за шпионаж, является сотрудником "Донецкого восточного брокерского торгового дома". Такую информацию о себе он указал на личной странице "Вконтакте". Подлинность страницы Давиденко "Вконтакте" подтвердила одна из его знакомых.

Там же указано, что Давыденко родился 1 июля 1986 года. С октября 2014 года Давыденко выкладывал фотографии, на которых он гуляет с женой и ребенком в разных регионах Крыма.

Супруга задержанного Инна Давыденко в 2016 году участвовала в конкурсе на замещение должности главного специалиста финансового управления горсовета Соледара (Донецкая область). Об этом свидетельствуют поданная ею электронная декларация. В документ вписан ее супруг – Давиденко Константин Александрович, работающий в "Донецком восточном брокерском торговом доме". В декларации говорится, что ему принадлежат права собственности на 1% квартиры в Шахтерске и автомобиль Hyndai Accent 2012 года выпуска.

Согласно данным украинского Единого реестра юридических лиц, брокерский торговый дом принадлежит Александру Давыденко, предположительно отцу Константина. Предприятие зарегистрировано в Артемовске Донецкой области (город был переименован в Бахмут). Предприятие специализируется на посредничестве по договорам и ценным бумагам, а также другой вспомогательной деятельности в сфере финансовых услуг.

Отметим, что на видео задержания Давыденко сотрудниками ФСБ России обнаруживается полное сходство его внешнего вида с фотографиями, размещенными на странице "Вконтакте".

Как сообщалось, сегодня, 12 февраля, Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании в Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко по подозрению в шпионаже.

По данным ведомства, Давыденко якобы целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ.

Позже пресс-служба ФСБ опубликовала видео задержания в Симферополе гражданина Украины.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: крымские диверсанты



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх