Заключенный в Крыму украинец Балух прекратил голодовку

Владимир Балух

09 октября 2018, 13:55Политика

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух прекращает голодовку на время этапирования в российскую колонию. Об этом говорится в обращении Балуха, которое зачитал сегодня, 9 октября на пресс-конференции в Киеве архиепископ УПЦ КП Климент.

"Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намек на честь, я решил прекратить режим голодовки", – написал Балух.

При этом, Балух намерен продолжить голодовку после того, как его этапируют в колонию соседней России.

"Честь и достоинство моего Народа, которые отстояли на Майдане ценой жизней Герои Небесной Сотни, дороже, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупантов и надеть его тюремную робу", – написал Балух.

Кроме того, политзаключенный попросил выполнить его последнюю волю в случае его смерти.

"Понимая последствия действенного соблюдения мной текста этого заявления, обращаюсь к Вам и прошу выполнить свою последнюю волю: в случае физической или психической смерти не оставить мое тело на оккупированной территории", – добавил Балух, отметив при этом, что хотел бы, чтобы его похоронили в сельской местности на берегу Днепра под Киевом.

Ранее стало известно, что осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха могут этапировать в российскую колонию.

Ранее сообщалось, что осужденному в Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху осталось отбывать наказание чуть больше года.

Напомним, 3 октября "верховный суд" Крыма изменил приговор голодающему украинскому активисту Владимиру Балуху с пяти лет колонии общего режима до четырех лет и 11 месяцев.

При этом суд не удовлетворил апелляцию защиты, но смягчил приговор, "учитывая положительную характеристику Владимира Балуха".

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает "балансирование на нулевой отметке".

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, украинцы в крыму, владимир балух



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх