Закрытое плато Ай-Петри в Крыму штурмуют любители зимнего отдыха

Закрытое плато Ай-Петри в Крыму штурмуют любители зимнего отдыха

08 января 2019, 16:52Общество

Несмотря на введенный после схода лавин запрет на проезд к горной вершине Ай-Петри, жители и гости Крыма не оставляют попытки попасть на заснеженное плато. Сотни любителей зимнего отдыха, которые хотят во что бы то ни стало оказаться на горе, с самого утра штурмуют подступы со стороны села Соколиного Бахчисарайского района.

Об этом сообщают в соцсетях очевидцы.

После инцидента со сходом лавин в конце прошедшей недели у подножия горы с обеих сторон перекрыли проезд. С утра там стоят дорожные заграждения и пост ДПС, однако людей это не останавливает – они пытаются любыми способами подняться на Ай-Петри, причем некоторые, согласно комментариям в соцсетях, делают это в объезд поста прямо по горно-лестной местности.

"Стоит пост и никого не пускают. Мы очень долго просили, но не вышло. Один проскочил – так его оштрафовали по полной", – поделилась впечатлениями одна крымчанка.

"А я стою внизу и жду. Думаю, работникам автодора самим должно надоесть", – пишет в ответ другой любитель зимнего отдыха.

"Есть путь по Кореизской тропе. Мы выходим утром. Кто пешком хочет пойти?", – спрашивает еще одна женщина, и под комментарием сразу находятся желающие хоть каким способом попасть на вожделенную гору.

"А мы прямо по горе едем, уже объехали пост", – делится один из обладателей УАЗиков.

"Внедорожники в принципе пробираются при желании, но иногда откапываться приходится, – добавляет еще один автомобилист. – Колея высокая и снег не прекращается с ночи, хоть и мелкий".

Однако есть и те, кто призывает любителей снежных развлечений к здравому смыслу.

"Если предупредили, что нельзя, перекрыли, то почему нужно все равно туда рваться?", – недоумевает один из пользователей.

По прогнозам синоптиков, такая снежная погода в ближайшие дни сохранится. На полуострове объявлено штормовое предупреждение. К тому же МЧС предупредило об угрозе схода снежных лавин 7 и 8 января и попросило жителей и гостей полуострова в эти дни воздержаться от походов в горы.

Напомним, 5 января министерство транспорта Крыма приняло решение полностью перекрыть автомобильную дорогу на гору Ай-Петри из-за неблагоприятных погодных условий.

Ранее сообщалось, что 4 января в Крыму, на горном массиве Ай-Петри сошли две небольшие лавины.

Позже стало известно, что сошло четыре снежных массы общим объемом 800 кубометров. В результате на плато Ай-Петри оказались заблокированными порядка 100 автомобилей и 300 человек, которые не смогли самостоятельно спуститься по трассе.

Спасателям понадобилось более 12 часов, чтобы освободить заложников непогоды из снежной ловушки. Автодорогу полностью расчистили только к утру субботы, 5 января.

Примечания

Все по теме: ай-петри, дороги в крыму, горы крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какое событие стало самым значимым для Крыма в 2018 году?

Выборы российского президента
Запуск "Крымского моста"
Экологическая катастрофа в Армянске
Теракт в керченском колледже
Захват украинских кораблей в Керченском проливе
Другое
Не было значимых событий
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх