Зам постпреда Порошенко: "Крымский титан" ворует воду у Херсонщины (ВИДЕО)

Зам постпреда Порошенко: "Крымский титан" ворует воду у Херсонщины (ВИДЕО)

13 сентября 2018, 20:45Экология Крыма

На территории завода "Крымский "Титан" незаконно пробурено десять скважин, которые качают воду из озера, расположенного в Херсонской области. Об этом заявил в эфире телеканала ATR первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов.

"На территории завода "Крымский титан", который стал причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма, пробурено порядка десяти незаконных скважин, которые качают воду из озера, которое находится в Херсонской области", – сообщил Гданов.

Таким образом, подчеркнул украинский чиновник, экологический ущерб Херсонской области "Крымским титаном" наносился не только загрязнением воздуха, но и выкачкой пресной воды из подземных источников.

Как отметил Гданов, проблемой является то, что ни Украина, ни международные организации не могут попасть на территорию завода, чтобы "разобраться с ситуацией".

"Мы прекрасно понимаем, что зайти на территорию завода и разобраться с ситуацией, которая сложилась, мы тоже физически не можем. Международные независимые организации не пускает Россия, потому что она не хочет показывать, что там на самом деле происходит", – сказал Гданов.

Ранее стало известно, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заказало спутниковые снимки, чтобы отследить ситуацию с деятельностью завода "Крымский Титан" и его химическими выбросами.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю .

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Крыма подтвердил взыскание с завода "Крымский титан" 736,8 млн рублей платы за негативное воздействие на экологию после химического выброса на севере Крыма.

Укринформ

Все по теме: водоснабжение крым, крымский титан



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх