Замглавы Меджлиса поведал в ООН, как Россия "нарисовала" явку на выборах в Крыму

Ахтем Чийгоз

17 апреля 2018, 09:44Политика

Несмотря на безосновательные заверения российской пропаганды, крымские татары не принимали участия в голосованиях на так называемых "выборах" президента России в аннексированном Крыму. Об этом заявил накануне заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз во время специального брифинга в ООН.

"Во время брифинга речь шла о "псевдовыборах" Путина в Крыму. Ахтем Чийгоз однозначно заверил, что крымские татары не принимали участия в голосованиях, а цифры, которые нарисовала кремлевская пропаганда, вообще не соответствуют действительности", – сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства миссии Украины при ООН Олег Николенко.

На встрече в ООН также говорилось, что процесс голосования контролировался со стороны оккупационных властей и не был свободным волеизъявлением, кроме того, имело место психологическое давление. В этой связи Чийгоз призвал международное сообщество "не признавать выборы российского президента в Крыму, указав на их нелегитимность".

Во время брифинга подчеркивалась также необходимость усиления международного давления на Москву для того, чтобы добиться деоккупации украинского полуострова. Помимо этого, речь шла о том, как можно обеспечить защиту украинских граждан в условиях российской оккупации. В этом контексте Чийгоз поделился в ООН своей историей.

"Это вообще было первое появление в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке человека, который пережил на себе последствия современных репрессий Кремля в украинском Крыму, поэтому его выступление было важным с точки зрения информации из "первых рук" о событиях на оккупированном полуострове", – рассказал украинский дипломат.

Встреча в ООН состоялась в рамках 17-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, который начал свою работу в понедельник, 16 апреля. Брифинг организован Постоянным представительством Украины при ООН вместе с Меджлисом крымскотатарского народа.

Укринформ

Все по теме: выборы в крыму, крымские татары, ахтем чийгоз, оон



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх