Защита капитана судна "Норд" обжаловала запрет на посещение им Крыма, – адвокат

Защита капитана судна "Норд" обжаловала запрет на посещение им Крыма, – адвокат

17 апреля 2018, 10:11Политика

Защита капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко обжаловала решение херсонского суда о личном обязательстве, которое запрещает капитану покидать Украину и посещать аннексированный Крым. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на адвоката Горбенко Александра Руденко.

"Мы подали апелляцию на второе решение суда, которым была избрана мера пресечения в виде личного обязательства",– заявил Руденко.

Напомним, 11 апреля Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым и решил применить к капитану керченского судна "Норд" Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства с возложением соответствующих обязанностей. В частности, Горбенко необходимо прибывать по первому требованию к следователю, судье или прокурору и не посещать территорию аннексированного Крыма.

Ранее прокуратура объявила Горбенко о подозрении в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". 6 апреля суд отправил его под арест на два месяца, но 10 апреля он вышел из изолятора после внесения залога.

Также суд оштрафовал всех девятерых членов команды.

26 марта в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании в части украинских вод Азовского моря рыболовецкого судна "Норд" с десятью членами экипажа на борту. В ходе проверки выяснилось, что судно зарегистрировано на территории аннексированного Крыма, а члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

Позже стало известно, что в Украине наложили арест на рыболовецкий сейнер "Норд".

По информации российских информагентств, капитан свою вину отрицает и утверждает, что действовал в рамках международных договоров между Россией и Украиной.



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх