"Засветившийся" в Крыму "почетный таксист" снова собрался в Ялту на съемки фильма о гангстерах

Сами Насери

Французский актер Сами Насери, снимавшийся в фильме "Такси" и его продолжениях, сыграет главную роль в французской картине, съемки которой будут проходить в России и в аннексированном Крыму. Режиссером станет брат актера Биби Насери, он же уже написал сценарий.

"Я уже 10 месяцев живу в России, мы готовим проект, который будем полностью снимать здесь, – рассказал актер. – Уже было несколько встреч с Министерством культуры РФ, еще предстоит ряд переговоров".

Актер добавил, что он планирует позвать в фильм как французских актеров, так и российских, еще предстоит провести кастинг.

В частности, в фильме сыграют Филипп Лелуш и Фредерик Дифенталь, с которым Насери сыграл в фильме "Такси". Также он пригласил в картину американского актера Джона Сэвэджа, который вошел в жюри Московского международного кинофестиваля.

"Сейчас мы ищем российских актера и актрису, которая сыграет мою жену", – сказал Насери.

По его словам, съемки будут проходить в Ростове и Ялте. Название фильма – "Краб". Как пояснил актер, на жаргоне это слово означает надзирателя в тюрьме. "Вокруг него и будет крутиться вся история, а в целом это фильм про гангстеров, там очень много юмора", – добавил артист.

"У нас также будет работать русская техническая команда", – добавил он.

Картину планируется закончить до зимы 2018 года. Прокатывать фильм будет французская компания.

Напомним, Насери уже посещал аннексированный Крым в сентябре 2017 года – тогда он принял участие в так называемом "форуме мира" в Ялте. В Ялте актер также наградил победителей этапа конкурса "Лучший таксист Крыма – 2017" и был принят в "почетные члены крымского профсоюза таксистов".

Украинский сайт "Миротворец" внес Насери в свою базу преступников за сознательное нарушение государственной границы Украины, а посол Украины во Франции Олег Шамшур заявил, что, посещая аннексированный Россией Крым, Насери фактически поддерживает действия страны-агрессора.

СПРАВКА: Сами Насери родился в 1961 году в Париже, его отец – алжирец, а мать – француженка. Популярность ему принесла роль отчаянного шофера в фильме "Такси" и трех его продолжениях.

Кроме того, Насери известен пылким нравом: его периодически арестовывали то за драки, то за хулиганство, то за вождение машины в нетрезвом состоянии. Также Насери снимался в российском фильме и даже говорил, что задумывается о российском гражданстве.

По материалам ТАСС


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх