Жители Армянска уезжали от "химии", а приехали к тараканам (ФОТО)

Жители Армянска уезжали от "химии", а приехали к тараканам (ФОТО)

06 сентября 2018, 15:30Регионы Крыма

В Евпатории разместили эвакуированных из Армянска детей в непригодных для проживания санаториях. Эту информацию подтвердил сегодня глава администрации города Андрей Филонов, подчеркнув, что в настоящее время детей переводят в другие помещения.

Ранее крымчане начали распространять в социальных сетях фотографии, сделанные, как утверждается, в евпаторийском лагере имени Гагарина. В подписи к фото сообщается, что детей, эвакуированных из Армянска, поселили в Евпатории "в номера с тараканами, пылью, грязью, мусором".

"Лагерь имени Гагарина, г. Евпатория! Здесь сумку страшно на пол положить, не говоря уже о ребенке, которому 1,9 лет! Питание рассчитано на детей от 7 до 16 лет! Напрашивается вопрос, что здесь делать детям нашего возраста?! Мы уехали от химии, а приехали в номера с тараканами, пылью, грязью, мусором, облеванными стенами, не говоря уже о постельном белье, состоянии мебели и комнаты в целом! Радует, что постельное взяли! Неужели мы заслуживаем такое отношение к себе!?" – вопрошает жительница Армянска Юлия Гирич и прилагает несколько фото номера.

В комментарии к этому сообщению в "Фейсбуке" мэр Евпатории подтвердил, что такие бытовые условия встречаются в муниципальных лагерях. Он пообещал провести проверку, и, в случае подтверждения, переселить детей в другие помещения.

Позже Филонов заявил, что "работа уже ведется, люди переселяются", при этом сославшись на "накладки с номерным фондом".

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Жители Армянска начали жаловаться в соцсетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Как сообщалось ранее, жители Армянска массово покидают город.

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправляют в санатории к морю .

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: новости евпатории, происшествия в армянске



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх