Звезды комедии "О чем говорят мужчины" решили пока не ездить в Крым

Звезды комедии "О чем говорят мужчины" решили пока не ездить в Крым

Артисты театра "Квартет И" не собираются выступать в аннексированном Крыму из-за проблем, которые могут возникнуть у них в Украине. Об этом заявил сегодня один из основателей коллектива, актер и сценарист Ростислав Хаит.

Хаит напомнил, что с подобными проблемами столкнулась одна из участниц "Квартета И" Нонна Гришаева.

"Насколько я знаю, Нонне официально не запретили въезд в Украину, но при этом позвонили и сказали "не приезжай, будет плохо". Нонна – человек, активно поддерживающий нынешнюю власть в России. И если она была в Крыму, в соответствии с украинским законодательством, если она въехала туда не через территорию Украины, то она нарушила закон", – объяснил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Нам из Крыма не звонили ни разу, а если бы позвонили, мы бы не поехали именно из-за этой ситуации. Потому что пока она не прояснилась. При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же я не буду ездить туда?" – подчеркнул актер.

Напомним, ранее в базу украинского сайта "Миротворец" попал известный российский актер и режиссер Константин Хабенский, ранее посещавший аннексированный Крым. Артист посетил полуостров ради фестиваля "Алые паруса" в лагере "Артек".

Летом 2017 года в Одессе отменили спектакль с участием Ноны Гришаевой, посетившей Крым в 2016 году.

Ростислав Хаит – один из создателей театра "Квартет И". Он также выступил сценаристом и актером во франшизе "О чем говорят мужчины" и таких фильмах, как "День радио" и "День выборов". Вместе с Хаитом в "Квартете И" выступают другие звезды из "О чем говорят мужчины" – Леонид Барац, Камиль Ларин и Александр Демидов.

Напомним, что иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство.

В 2017 году Госпогранслужба Украины закрыла въезд в страну 104 иностранным деятелям культуры, которые незаконно посетили аннексированный Крым.

По материалам Ленты.ру

Все по теме: гастроли в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх